وخصوصا ادربجاان
السلام عليكن مرة اخرى والله روعة لمن يريد التجربة ولو بطبق صغي اه حتى حلوى بتقاليد اجدادنا المقادير كلغم فرينة 5بيضات 100غ زبدة او حتى زيت قرصة ملح ماء دافئ 50غ ماء الزهر اي مازهر قليل من زعفران تقريبا 500غ زبدة مقادير الحشوى تقريا 500غ مكسرات مطحونة وتضاف لها السكر رطب مقادير الشربات هنا يلزمك لهذا المقادر لتر من الشربات اي تعملي 4كلغ سكر في2 لترماء وقليل من مازهر طريقة التحضير قسمي المقادير نصفها واستعملي 3بيضات صغار لان المقادير كبيرة كما ارى الان العجينة خذي وعاء وضعيالفرينة والبيض والزيت او بزبدة والمازهر والملح وخلطي جيدا ولا تنسي قليل من ز عفران تبليه في ماء او حتى تعملي فقط مازهر اي لا تضيفي الماء تمام وضعي قليل من زعفران في مازهر وبدي تبلي العجين حتى تكملي العجينة وتحصلين على عجينة لينة لا قاسية دلكيها جيدا وقسميها 10كريات وتترك جانبا ترتاح مغطات حلي الكريات وينمكن تحلي بهذي الطريقة اي كل الكريات مع بعض باستعمال النشا لتفرقهما ثم تنحي كل دائرة لوحدها اتي بسنية ودهنيها وحطي الورقة الولى ودهنيها قليل يمكن تستعملي هنا الزيت وكري الطبقة الثانية وحطي الزيت والثالثة وثم الزيت ثم طبقة من الحشوي وحطي طبقة من الورقة وثم زيت ثم ورقة ثم زيت اي تعملي طبقات ثلاث ثم حشوي ث م طبقات ثم حشوى ثم طبقات الثلاث الخير اي قسمي الطيبقات وبينهما الحشوي قسمي السنية مثل البقلاوى .. ونسيت نقولك تزينها بحبات الجوز او اللوز قبل متطيبيها تكوني زهزتي نار واصبح فحم اي اصبح جمر .. ضعي اربع صخرات في ازواي ادهني الواجهة بالمازهر وزعفران وحطي السنية فوق الجمر فوق الصخرات الاربع وتركيها حتى ترين بداءت تنضج وبسكين حاولي تفكين حواشي السينية وكل مرى تضيفي الزبدة المذابة حتى ترين من الجوانب نضجت هنا انزعي السنية و .. وحطي فوق صحن حديد فوق السنية وضعي فوقه جمر وتركيه يتحمر ولما ترينه تحمر انزعيه واسقيها بشربات ورجعيها فوق الجمر وحتى ضعي فوقهاقطعة الحديد الساخنة وان نشفت زيدي الشربات حتى تشرب الشربات اي الشيرى وتركيها ا هذي لجوز .وهذي بالوز ... .. |
واللة العظيم انا دبت من الشكل مرسى تجننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننن مرسى
ردحذفكى ما نقولو احنا انت شاطرة بزاف يعطيك الصحة
ردحذفاجمل بقلاو
ردحذفى
ردحذفهده الحلوى رائع
ردحذفوين خدمتها
ردحذف