الأحد، 17 يوليو 2011

حلوة البقلاوى . على الفحم ....من حلويات ادربجان .

السلام عليكن اضع لكن ايضا طريقة لحلوة البقلاوى ولكن هنا المفجاءة لكن ربما اول مرى ترونها ولمن تريد تعرف طريقة بلد اسوي

وخصوصا ادربجاان

السلام عليكن مرة اخرى والله روعة لمن يريد التجربة ولو بطبق صغي اه حتى حلوى بتقاليد اجدادنا
المقادير
كلغم فرينة
5بيضات
100غ زبدة او حتى زيت
قرصة ملح
ماء دافئ
50غ ماء الزهر اي مازهر
قليل من زعفران
تقريبا 500غ زبدة

  مقادير الحشوى

تقريا 500غ مكسرات مطحونة وتضاف لها السكر رطب

مقادير الشربات

 هنا يلزمك لهذا المقادر لتر من الشربات اي تعملي 4كلغ سكر في2 لترماء وقليل من مازهر

  طريقة التحضير

 قسمي المقادير نصفها واستعملي 3بيضات صغار
لان المقادير كبيرة كما ارى

الان العجينة خذي وعاء وضعيالفرينة
والبيض والزيت او بزبدة والمازهر والملح وخلطي جيدا ولا تنسي قليل من ز عفران تبليه في ماء


او حتى تعملي فقط مازهر اي لا تضيفي الماء تمام
وضعي قليل من زعفران في مازهر وبدي تبلي العجين حتى تكملي العجينة وتحصلين على عجينة لينة لا قاسية دلكيها جيدا وقسميها 10كريات وتترك جانبا ترتاح مغطات


حلي الكريات وينمكن تحلي بهذي الطريقة اي كل الكريات مع بعض باستعمال النشا لتفرقهما


ثم تنحي كل دائرة لوحدها اتي بسنية ودهنيها وحطي الورقة الولى ودهنيها قليل يمكن تستعملي هنا الزيت

وكري الطبقة الثانية وحطي الزيت والثالثة وثم الزيت ثم طبقة من الحشوي وحطي طبقة من الورقة



وثم زيت ثم ورقة ثم زيت اي تعملي طبقات ثلاث ثم حشوي
ث
م طبقات ثم حشوى ثم طبقات الثلاث الخير اي قسمي الطيبقات وبينهما الحشوي

قسمي السنية مثل البقلاوى
..

ونسيت نقولك تزينها بحبات الجوز او اللوز قبل متطيبيها


تكوني زهزتي نار واصبح فحم اي اصبح جمر


..
ضعي اربع صخرات في ازواي ادهني الواجهة بالمازهر وزعفران
وحطي السنية فوق الجمر فوق الصخرات الاربع


وتركيها حتى ترين بداءت تنضج وبسكين حاولي تفكين حواشي السينية


وكل مرى تضيفي الزبدة المذابة
حتى ترين من الجوانب نضجت
هنا انزعي السنية و
..

وحطي فوق صحن حديد فوق السنية وضعي فوقه جمر وتركيه يتحمر
ولما ترينه تحمر انزعيه واسقيها بشربات ورجعيها فوق الجمر وحتى ضعي فوقهاقطعة الحديد الساخنة

وان نشفت زيدي الشربات حتى تشرب الشربات اي الشيرى
وتركيها ا



هذي لجوز
.وهذي بالوز
...
..




هناك 6 تعليقات:

  1. واللة العظيم انا دبت من الشكل مرسى تجننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننننن مرسى

    ردحذف
  2. كى ما نقولو احنا انت شاطرة بزاف يعطيك الصحة

    ردحذف
  3. اجمل بقلاو

    ردحذف
  4. هده الحلوى رائع

    ردحذف
  5. وين خدمتها

    ردحذف

ما هو رايك في هته الوصفة