الثلاثاء، 19 يوليو 2011

كيك بكرمال =بدون بيض =طريقة روسية

السلام عليكن ايضا كيك اخر بدون بيض ولكن هذي المرة بنكهة الكرمال

المقادير

200غ فرينة اي طحين
100ملتر ماء ساخن
100غ سكر
60ملتر ياغورتا اي زبادي او قشدة
50ملتر زيت نباتي
1ملعقة شاي بكاربونات الصديوم او خميرة الحلوى كيس واحد
والتزين ما تردين انت وحسب ماوجد عندك من تحضيرات لكريمات وحسب الذوق او تترك كما هي
  طريقة التحضير
اولا حضر ي ا لكرمال
في مقلات او قدر ضعي السكر

مع اما تحضريه السكر وحده او اعملي كما تعلمت من امي لما تضعين السكر لكي يتحول لكرمال حتى لا يحترق اضفي ملعقة ماءعادي وتركيه مع السكر يذوب مع التحريك ولما ترين انه بدائ يتحول لكرمال وخاصة من الحواف حاوليتحركي حتى لا تحترق الكرمال وتصبح مرة ولما تصبح كرمال

هنا اضفي الماء السخن الذي في المقادير وحركي حتى يذوب الكرمال ويصبح سائل هذي طريقتي انا وهم فقط وضع السكر لكي يتحول لكرمال ولكن ربما


لو تغفلين عليه يحترق بسرعةويصبح مر المذاق لذالك نصحتك بطريقة امي التي علمتني ايها
اخفقي الياغورت مع الزيت

واضفي الكرمال سائل اي سرو الكرمال او بمعنى شيرى الكرمال ل زيت والياغورت معا وخفقي جيدا حتى تندمج كل السوائل جيدا

اضفي الفرينة مع الخميرة او البكربونات الصوديوم

لحصول على خليط لون كرمال ولماع

ادهني قالب اي شكل بزيت او بدة ورشيه بفرينة حتى لا تلتصق اكيكة وافرغي الخليط فيه

ويطهى الكيك في فرن سخن من قبل 200دجة ومدة طهي الكيك 25-30د

ثم اتركيه قليل وانزعي الكيك من القالب حتى لا يتعجن من تحت
ويكن من الداخل هكذا ولك اما يقدم كماهو او يزين كما يحلو لك وماوجد عندك

هناك تعليق واحد:

ما هو رايك في هته الوصفة