الأحد، 17 يوليو 2011

بقلاوى معدومة دودية..روعة


السلام عليكن لكن طريقة جديدة لحلوة البقلاوى

وهي من قارة اسياوتوجد حتى في الترك والهند والروس وبرغاريا اي كل من تلك الجهة وهنا من منتديات اادربجان

وتسمى بقلاوى معدومة دودية

المقادير
يلزمك عجينة وقد وضعت اسهل طريقة وصوف اضع لكن طرق من طرق تحضير عجينة البقلوى


ويلزمك لور او جزر او فول سوداني مهرمش منه قليل واخر مطحون وتضاف له قليل من السكر المطحون

طريقة التحضير
بعد تحضير ورقة لبقلاوى


حطيها على طاولى وحطي طبقة من الحشوي التي حضرتيها هناهم لم يضافو لهااي نكهات ولكن نحن نحبنكهة القرفة والفرفل والفلفلاسود اضفي قليل منهم


من هذا الحشوى

ولفي ولكن
اولا وضعي عصى اي عود مثلا ملعقة خشب وحاولي تلفي عليها

لما تشكلي غزل على العصى

انزعي العصى ببطء حتى لا يتمزق العجين اي اسحبي العصى



تحصلين على

مثل كرة او عقدة

وكريري ايضا
ثم اتي بسنية مدهونة وستفي الكريات


.ويمكن حتى وضعها بالشكل هذا ولكن معلوم لما ترقي التوراق جيدا سوف تكون افضل ولكن انكانت الورقة غليضة تكون غليظة





ثم تضاف لها الزبدة مذابة 500غ تقريبا
وتوضع في الفرن 180-220دلمدة 40حتى 45دحسب درجة الحرارة وان لم تتحم اخرجيها وادهنها ايضا بزبدة


وادخليها لفرن مدة ايضا
واسقيها فور خروجها وتركيها في الفرن لحرارة
....
...
....

ويمكن اقبل ماتطيب تضاف لها بعد اضافة الزبدة المكسرات لتتحمر معهاثم تسقى معها

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ما هو رايك في هته الوصفة