الثلاثاء، 5 يوليو 2011

حلوة الخوخية التركية والروسية

السلام عليكم اليوم سوف اضع لكن حلوى شكها واسمها فاكهةالخوخ

وتسمى ايضاحلوة الخوخ
ضعي ردا لرؤية الطريقة


المقادير هناتختلف حسب اختيار المناسب لك

المقادير الروسية
100غ قشدة او تعوض بجبن كري 3مثلثات
100غ زبدة
3بيضات
كاس او اقل سكر
1/2كيس خميرة الحلوى
قليل من الفنيلى
فرينةحسب اخلطي
التزين سكر حسب الحلوى
مربى المشمش او عصير الجزر او الشمندر مسكر المهم شربات
ملون غذائي اصفر او برتقالي
وردي وايضا ممكن بنفسجي اللاوان حيسب الصور التي ترينها
حليب نستلى مركز مسكر
المقادير التركية

بيضة +صفار بيضة
250غ زبدة
فنجان قهوى زيت نباتي
2-3ملاعق اكل ياغورت ا ي زبادي
1كيس خميرة الحلوى
1كيس فنيلى
8ملاعق اكل سكر
تقريبا 750غ فرينة اي طحين ابيض
المقادير الثانية
250غ سكر
2صفار بيض
فنجان سكر مطحون اي قلاصي اومعنى سكر فرينة كما تسمونه حسب البلد
1كيس فنيلى
2ملاعق قهوى خميرة الخبز قولي كيس
4فنان فرينا ولكن انتبهي للفرينةحسب الخليط لكل المقاديرلا تركزي على
المقاير لها ربما تعرفين نوعية الفرينة الممتازة لان توجد انواع
اما التزين نفس التزين للطريقةالروسية
طريقة التحضير

في وعاء ضعي الالبيض والسكر او الزبدة والسكر وخفقي جيدا اما بالخلاط او بيديك حتى يذوب السكر

وحسب المقاديرالمختار ان كانت رية تضاف الزيتوان كنتالروسية فقط اتبعي بالتدريج المقادير
الزبدة والسكر تخفق ثم تضاف الابيض ثم االفنيلى ثم الخميرة مع قليل من
الفرينةحتى تحصلين على عجينةطرية لا تفين المزيد منالفرينة هنا لمقادير
الروسية اما المقادير التركيةيضاف البيض ثم الفنلى


والياغورت ثم الخميرةمع قليل الفرينة وخفقين الكل

(ثم تبدين تضفين الفرينة حسب ا خليط فقط ت تلم الخليط ويتكور في الوعاء لاتضفين حتى لو بقت عندك الفرينة لفهم اكثر )

صنعي كويرات حجم الجوزة او كرة صغيرةوتقسم قسمين


او طريقة اخرى كريات حجم الجوزة

وتلبس قشورة الجوزة







هنا لما تطهى تنزع وتعمرة بحشوى من ذوقك

ثوضع في سينيةمرشوة بالفرينة وتطهى فرن سخن من قبل ثم اخفظي درجة الحرارة
تحت المتوسط وتطهى الحلوى 15-20د حسب الفرن لا تحمريها اكثرفقط ذهبية لا
يهم لانها سوف تصبغ
لما تخرجين الحلوى تترك قليل ثم حضري صحن به سكر عادي
ثم صحنين بهما مربى او حتى شيرةولكن تكون ثقيلةنوع ما

وتلونين كل صحن واحد برتقالي والاخر وردي او بنفسجي ا ي كما تردين لون الخوخ

ثم خذي الحبتين وتلصق بحليب نستلى المحلى او شكولا او مربى لا يهم باي نوع
تلصقن الحبات ثم تغطس الحبة من جهة في لون ثم ا لجهة الاخرى تغطس في اللون
الاخر ثم تمرمر في


السكروتوضعينهافي صحن

وكري العملية لكل الحلوى وهنا انت هي من تحضيرها

او لون واحد فقط المهم انت والذوق لتزين

شكرالمروركن بالتوفيق لكن



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ما هو رايك في هته الوصفة