الأربعاء، 13 يوليو 2011

.. تحضير خبز الهمبوركر الالمانية.

..
السلام عليكن لتحضيرخبز الهمبوركر وبطريقةجديدة اضن اول مرة تتعرفي عليها من موضوعي
ومن مطبخ المانيا

نقول بسم الله
المقادير

330ملتر حليب
50غ زبدة او 35غ زيت اي ملعقة اكل زيت
25غ خميرةفورية اي ملعقة اكل خميرة العجينةالبودرة الفوريةلان توجد بودرة
وعجينة لمعلوماتك لو اتعملتي الخميرةالعجينة هنا اتسعملي فقط 15غ
لانهاقوية من البودرة وايضا لو كانت الخميرة باردة استعملي 20غ
80غ سكر
660غ فرينة
1و1/2ملعقة شاي ملح
2بيض
2ملاعق اكل عسل او 3ملاعق اكل سكر لماء المغلي
صفار بيض لد هن الهبوركر +قليل من خل اوحليب
طريقة التحضير

في واعاء ضعي ا لحليب دافئ مع الخمير والسكر وتركيه يتخمر لمدة 5د

بعد ذالك اضفي لزبدة او الزيت والبيض وخفقي ا لكل جيدا
اضفي الفرين مع الملح واجمعي الكل وحاولي تدلكيها اي قومي بتدليك العجينة لمدة 10-15د على اقل حتى تصبح ملساء ومطاطية

غطيها بمنشفة وتركيها تتخمرلمدة ساعة

بعدها اجمعيها من جديد وحاولي تقسميها 12كرة

ثم باصبعك حاولي تصنعين اسورة اي تثقبيهافي الوسط شكل سوار

ثم حاولي تكبير السوار بيديك اي توسيع السوار

ضعيهاعلى قماش او منشفة وتغطينها وتتركيها تتخمر من جديد ايتضاعف الحجم من جديد في مكان دافئ

في هذاالوقت سخني ا لفرن درجة 220درجة
وحضري قدر بيه 4 لتر ماء واضفي اما العسل ا و السكر

قومي باسقاط السوار في الماء وهو يغلي لمدة 1و1/2د اي لما تشوفين انها فوق سطح الماء اي خرجت فوق الماء
حاولي تقلبيها لثانبة ثم انزعيها بمسفات وحطيهافوق سينية بها ورقة زبدة او سينية مدهونة بزيت

وحاولي تعملي ا كثرمن ا ربع اساور حتى تحضري اكثر في وقت واحد

ادهني الاساور بصفار بيض مخفوق ب قليل من خل او حليب

ثمرشي ا ما سمسم اي جبجلان محمص او ابيض او حبة حلاوة او حبة البركة

ثم تطهى الخبز في فرن بعد ما تخفظي الحرارة قليل لمدة - سوف تلاحظين ارتفاع ا كثر لاساوور وتصبح خبز هبوكر لمدة 30د -35د حرارة 180
..
وهذي الة لتقطيع الخبز الهمبوركر

وهذي بحشوات مختلفة

او هذي

او هذي

ويمكن تعمليه خبيزات فقط

تثقب ولما تتخمر ترجع خبيزات اي الثقبة تغلق مع التخمير

شكرا لكن بالتوفيق اليست روعة وجديدة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ما هو رايك في هته الوصفة