الأحد، 17 يوليو 2011

سينية مكرونية قراتني بالفرن = طريقةيونانية

السلام عليكن اردت ان اضع لكن وصفة يونانية وهي نفس اطباقنا
وهي سينيةالمكرونية بالبشمال بالفرن ولكن بسيطة جدا مع تحضير لصلصة البشمال

هناالمقادير وضعتهاعلى الصور

والمقاديرحسب الرغبةوعدد الارة يمكن تضفين بعض منها واو تنقسي منها اي انت وتحضير لطبق اي انت ومقدورك


طريقة التحضير
في قدرة ضعي الزيت يسخن وقلي البصل المقطع او مفروم

اضفي لحم مفروم وقليع على نار هاديةمع تحريك واضافةملح وفلفل ا سود
وعود قرفةلتتبيل ثم ينزع بعد ذالك

في نفس الوقت ضعي في قدر اخر ماء ومع قليل من الملح وزيت ملاعق او حتى ملعقةاكل فقط
وعند الغليان اضفي المكرونية تسلق وعندما تنضج انزعيها وقطريها
واضفي لها ماء بارد وقطريها منه حالماءالابرد حتى لا تتعجن لك المكرونية
اضفي صلصة الطماطم او فقط لب طماطم وتركيه يتقلى معها ثم انزعي حشوة اللحم التي حضرتيها وانزعي عود القرفة
الان ادهني سينيةفايركس بزيت وضعي طبقةمن المكرونة ولكن تكونقد اضفتي لهاصلصةبشمال

وضعي طبقة من حشوى اللحم وضعي قليل فقط من الجبن لو تردين ولكن الوصفة لم يذكرهذا فقط لنتبيه

ضعي طبقة اخرى منمكرونية مع صلصة البشمال


ولو تحبين طبقات ممكنن تكري الطبقات
ضعياخر طبقة من صلصةالبشمال ثم الجبن كطبقة اخيرة

سخني الفرن وطهي السينة المكرونيةمتوسط الحارة لمدة 20-30د

لتحضير صلصة البشمال وضعتها لك هنا

والمقاديروالتحضيروضعت على الصورفقط اتبعها
المقاديرهنا بسيطة

طريقة التحضير

ثم هذي المرحل
ة
ثم هذي

وايضا اكملي


وهنا اصبحت جاهزة




وهنا لكن بالصحةوالعافية شكرا لمروركن


هناك تعليق واحد:

ما هو رايك في هته الوصفة