.السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم حبيت اقدم لكن طبق معروف في
منطقة البحر الابيض المتوسط وبصدفة وجدته موجود في منتديات روسة وحبيت نحطه
موضع لكن لمن يعشق اكلة السمك
ويسمى عندنا سردن مقلي بالشرمولة اي بالحشوى
وهو بيسط
المقادير
موجودة بالصورة
طريقة التحضير
اولا تنقي السردين وتنزعين الشوك منه اي العضممن وتخليه مكا هو
قومي بتحضير الحشوى اوكما نقوللها نحن شرمولة السمك
تقطع المعدنوس اي البقدونس وتضفين له ايضا القسبوراي قسبرة
تضفين بودرة الثوم وهي تباع او فصوص ثومتكفي
تضاف له التوابل
فلفل اسود
ملح
وكمون
بابريكا غبرة او فقط هريسة حارة اي شطة
قليل من الزيت حسب الذوق اما نباتي او زيت زيتون
اخلطي الحشوى جيداوقومي بوضع قليل من الحشويى
فوق كل سمكة سردين ثم حطيفوق الحشوى سردين اخرى
قومي بتمريرها في فرينة اضيفت لها ملح وفلفل اسود وكمون وبابريكا
قومي بتسخين الزيت وقلي حبات السمك السردين المحشية وتحمر من جهة ثم تقلب من الجهة الاخرى
ضعي السمك المقلي فوق ورق المطبخ لامتصاص الزيت
وقدميه مع سلطة او ارز او حتى سباكتي كما يحلو لك
وهذا
انا طبخت فقط عملته سمك رولي اي لما نحط لحشوى فوق السمك نقوم بلف السمك
على بعضها وتصبح ملفوفة سمك ثم نقوم بتمريرها في الفرينة نفس الطريقة وتقلى
او لما نلفها نضع كل السمك الذي حشيته
ونلفهم
نوضعهم في سينية فيها صوص طماطم ونوضعهم في الفرن لمدة 25-35د ونقدمهم
بالصلصة الطماطم وكذالك االمقلين نقدمهم بصلصة طماطم نحضرها لوحدها اما
التي بالفرن فقط تقدم بالصلصة التي طهت بيها في الفرن مع دوائر القارص اي
الليمون
بالتوفيق
شكرا لكن
اليوم حبيت اقدم لكن طبق معروف في
منطقة البحر الابيض المتوسط وبصدفة وجدته موجود في منتديات روسة وحبيت نحطه
موضع لكن لمن يعشق اكلة السمك
ويسمى عندنا سردن مقلي بالشرمولة اي بالحشوى
وهو بيسط
المقادير
موجودة بالصورة
طريقة التحضير
اولا تنقي السردين وتنزعين الشوك منه اي العضممن وتخليه مكا هو
قومي بتحضير الحشوى اوكما نقوللها نحن شرمولة السمك
تقطع المعدنوس اي البقدونس وتضفين له ايضا القسبوراي قسبرة
تضفين بودرة الثوم وهي تباع او فصوص ثومتكفي
تضاف له التوابل
فلفل اسود
ملح
وكمون
بابريكا غبرة او فقط هريسة حارة اي شطة
قليل من الزيت حسب الذوق اما نباتي او زيت زيتون
اخلطي الحشوى جيداوقومي بوضع قليل من الحشويى
فوق كل سمكة سردين ثم حطيفوق الحشوى سردين اخرى
قومي بتمريرها في فرينة اضيفت لها ملح وفلفل اسود وكمون وبابريكا
قومي بتسخين الزيت وقلي حبات السمك السردين المحشية وتحمر من جهة ثم تقلب من الجهة الاخرى
ضعي السمك المقلي فوق ورق المطبخ لامتصاص الزيت
وقدميه مع سلطة او ارز او حتى سباكتي كما يحلو لك
وهذا
انا طبخت فقط عملته سمك رولي اي لما نحط لحشوى فوق السمك نقوم بلف السمك
على بعضها وتصبح ملفوفة سمك ثم نقوم بتمريرها في الفرينة نفس الطريقة وتقلى
او لما نلفها نضع كل السمك الذي حشيته
ونلفهم
نوضعهم في سينية فيها صوص طماطم ونوضعهم في الفرن لمدة 25-35د ونقدمهم
بالصلصة الطماطم وكذالك االمقلين نقدمهم بصلصة طماطم نحضرها لوحدها اما
التي بالفرن فقط تقدم بالصلصة التي طهت بيها في الفرن مع دوائر القارص اي
الليمون
بالتوفيق
شكرا لكن
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ما هو رايك في هته الوصفة