الجمعة، 15 يوليو 2011

سردين +حشوى = مقلي -

.السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم حبيت اقدم لكن طبق معروف في
منطقة البحر الابيض المتوسط وبصدفة وجدته موجود في منتديات روسة وحبيت نحطه
موضع لكن لمن يعشق اكلة السمك

ويسمى عندنا سردن مقلي بالشرمولة اي بالحشوى

وهو بيسط
المقادير

موجودة بالصورة
طريقة التحضير
اولا تنقي السردين وتنزعين الشوك منه اي العضممن وتخليه مكا هو

قومي بتحضير الحشوى اوكما نقوللها نحن شرمولة السمك
تقطع المعدنوس اي البقدونس وتضفين له ايضا القسبوراي قسبرة

تضفين بودرة الثوم وهي تباع او فصوص ثومتكفي
تضاف له التوابل
فلفل اسود

ملح

وكمون

بابريكا غبرة او فقط هريسة حارة اي شطة

قليل من الزيت حسب الذوق اما نباتي او زيت زيتون

اخلطي الحشوى جيداوقومي بوضع قليل من الحشويى

فوق كل سمكة سردين ثم حطيفوق الحشوى سردين اخرى

قومي بتمريرها في فرينة اضيفت لها ملح وفلفل اسود وكمون وبابريكا

قومي بتسخين الزيت وقلي حبات السمك السردين المحشية وتحمر من جهة ثم تقلب من الجهة الاخرى

ضعي السمك المقلي فوق ورق المطبخ لامتصاص الزيت

وقدميه مع سلطة او ارز او حتى سباكتي كما يحلو لك
وهذا
انا طبخت فقط عملته سمك رولي اي لما نحط لحشوى فوق السمك نقوم بلف السمك
على بعضها وتصبح ملفوفة سمك ثم نقوم بتمريرها في الفرينة نفس الطريقة وتقلى
او لما نلفها نضع كل السمك الذي حشيته

ونلفهم
نوضعهم في سينية فيها صوص طماطم ونوضعهم في الفرن لمدة 25-35د ونقدمهم
بالصلصة الطماطم وكذالك االمقلين نقدمهم بصلصة طماطم نحضرها لوحدها اما
التي بالفرن فقط تقدم بالصلصة التي طهت بيها في الفرن مع دوائر القارص اي
الليمون

بالتوفيق
شكرا لكن


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ما هو رايك في هته الوصفة