.
السلام عليكن لكن مربى القطين اي القرعة الحمراء ولكن هنا لوحده او مع التفاح
المقاديرا لقطين او القرع كما يسمى
المقادير
1كلغ قرع ويوجد عدة انواع من احجام مختلفة
1كلغ سكر
حبة قارس لعصير والقشورالمبشور
500غ ماء
طريقة التحضير
لطريقة الاولى

هنا توضع القرع مقطع يسلق

ثم يطحن كله اي القرع والماءويضاف له السكر والعصير

والقشور وعلى النارهادية

يعقد حتى يصيح مربى مع التحريك المستمتر ويمكن لمنكهات بدل الحامض اضافة

البرتقال اي كما تحبين المربى
لان نعرف ان اقرع له ذوق حلو ويمكن حى بدل كلغ سكر فقط وضع 800غ سكر
اما المبى بفواكه اخرى تقريبانفس الشئ فقط هنا تغير بسيط ولكن الوصفةهيالالى التي وضعتها

.
..
المقادير
600غ من القطين
660غ تفاح اي نوع
حبة قارص اي ليمون او حامضة كما يقال لها 800غ سكر
التحضير

تعصر الحامض والقشور توضع في كاس به ماء مغلي وتوضع لمدة ساعة او نصفها
اما العصير

يضاف لتفاح بعد مايقشر ويبرش

ويترك جانب

قومي ببرش القطين

قومي وضعي في طنجرة

القطين المبروش

التفاح المبروش واخر شئ السكر

واما القشور تقطع قطع صغيرة وتضاف ايضا لهم
مع الماء
الذي وضعت فيه
اضفي الماء حتى تحسين غمر السكر وتركي الكل يطهى لمدة ساعة او 45د

حتى تحصلين على مربى ولكت اجعلي النار هادئة في اواخر المدة حتى لا تحترق الطنجرة وكل مرة تخلطي من ااسفل
وتحصلين علةى مربى وممكن تستبدلين الحامض بالبرتقال او حى التفاح بدله السفرج
المهم انت ادرى اكتشفي موهبتك في ادماج المربى
لا تكثري من الماء حتى لا تطحن القطين والتفاح بل فقط اللزم

ويمكن تستبدلين اي فاكه كماقلت اما الفاكهة التي تكون سائلة ممكن تكون نصف
الماء مع القشور لها وهنا سوف تجدين نفسك تلعبين بنواع من تحضير المربى
ونصيحة تقسم المربىاي نوع تحضرينه فيعلبة صغيرةوتوضع في المجمج لتجميد
وعند الحاجة تخرجين علبة وتوضع فقط في مكاوسوف ترجع لحرارة المطبخ بدون
تذويب المربى
وايضا لو تحبينه تخزنيه خاج المجمد هنا ذوبي الشمع وعملي طبقة فوق المربى
حتى يكون واقي لعدم التعفن لمربى ثم اغلقي وضعي العلبة او القرورات في
البراد اي الثلاجة
شكرا لكن المربى يوجد عدة طرق وانواع في اللون والتحضيروالمزج بين ا لفاكهة
ولما تعودي على تحضيرامربى سوف تجدين نفسك تحضرين بدون تقيد يالوصفة اي كما نقول نحن عين هي ميزانك

السلام عليكن لكن مربى القطين اي القرعة الحمراء ولكن هنا لوحده او مع التفاح
المقاديرا لقطين او القرع كما يسمى

المقادير
1كلغ قرع ويوجد عدة انواع من احجام مختلفة
1كلغ سكر
حبة قارس لعصير والقشورالمبشور
500غ ماء
طريقة التحضير
لطريقة الاولى

هنا توضع القرع مقطع يسلق

ثم يطحن كله اي القرع والماءويضاف له السكر والعصير

والقشور وعلى النارهادية

يعقد حتى يصيح مربى مع التحريك المستمتر ويمكن لمنكهات بدل الحامض اضافة

البرتقال اي كما تحبين المربى
لان نعرف ان اقرع له ذوق حلو ويمكن حى بدل كلغ سكر فقط وضع 800غ سكر
اما المبى بفواكه اخرى تقريبانفس الشئ فقط هنا تغير بسيط ولكن الوصفةهيالالى التي وضعتها

.

المقادير
600غ من القطين
660غ تفاح اي نوع
حبة قارص اي ليمون او حامضة كما يقال لها 800غ سكر
التحضير

تعصر الحامض والقشور توضع في كاس به ماء مغلي وتوضع لمدة ساعة او نصفها
اما العصير

يضاف لتفاح بعد مايقشر ويبرش

ويترك جانب

قومي ببرش القطين

قومي وضعي في طنجرة

القطين المبروش

التفاح المبروش واخر شئ السكر

واما القشور تقطع قطع صغيرة وتضاف ايضا لهم
مع الماء
الذي وضعت فيه
اضفي الماء حتى تحسين غمر السكر وتركي الكل يطهى لمدة ساعة او 45د

حتى تحصلين على مربى ولكت اجعلي النار هادئة في اواخر المدة حتى لا تحترق الطنجرة وكل مرة تخلطي من ااسفل
وتحصلين علةى مربى وممكن تستبدلين الحامض بالبرتقال او حى التفاح بدله السفرج
المهم انت ادرى اكتشفي موهبتك في ادماج المربى
لا تكثري من الماء حتى لا تطحن القطين والتفاح بل فقط اللزم

ويمكن تستبدلين اي فاكه كماقلت اما الفاكهة التي تكون سائلة ممكن تكون نصف
الماء مع القشور لها وهنا سوف تجدين نفسك تلعبين بنواع من تحضير المربى
ونصيحة تقسم المربىاي نوع تحضرينه فيعلبة صغيرةوتوضع في المجمج لتجميد
وعند الحاجة تخرجين علبة وتوضع فقط في مكاوسوف ترجع لحرارة المطبخ بدون
تذويب المربى
وايضا لو تحبينه تخزنيه خاج المجمد هنا ذوبي الشمع وعملي طبقة فوق المربى
حتى يكون واقي لعدم التعفن لمربى ثم اغلقي وضعي العلبة او القرورات في
البراد اي الثلاجة
شكرا لكن المربى يوجد عدة طرق وانواع في اللون والتحضيروالمزج بين ا لفاكهة
ولما تعودي على تحضيرامربى سوف تجدين نفسك تحضرين بدون تقيد يالوصفة اي كما نقول نحن عين هي ميزانك
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ما هو رايك في هته الوصفة