الأحد، 17 يوليو 2011

حلوة القنفد الصغير

 



السلام عليكن اليوم اردت اناضع لكنحلوى لصغار مرات نعمل الكيك لطرطة
الميلاد او حتى لايام عادية وتبقى لنا بقايا الجوانب لكيك اي لما نعدل ايطار
الطرطة لتركيب الطبقات
المهم اردت ان اضع لكن طريقة روعة ولما تكون حتى لتحضيرها لتجربة


اخواتي اولا لكن المقادير لكيك وانا مجرباته عدة مرات وهو كيك لطرطة الميلاد ولكن يمكن تستعمليه لهذي الحلوى

المقادير لتجربتي
4 بيضات
120غ سكر
120فرينة اي طحين
ويمكن يضاف كما انا اضيف قشور ليمون اي حامض او حتى برتقال او حتى العصير لاي نوع 

طريقة التحضير
وتضرب الكل الماقدير







حتى تصبح روغوي الخليط وتوضع في السينية المستطيلة

مرشوشة بفرينة وقبل مدهونة
وتطهى في معتدل الحار ة تقريبا


40دحسب درجة فرنك بل اخفظي من درجته عند ادخاله حتى ترتفع العجينة ولا تفتحي الباب في 10-د
حتى لا يهبط الكيك في اي وصفة له اما طرطة او رولي
وهذي حتى تستعملي لكيك رولي اي يلف مباشر بمنشفة مبللة ويترك قليل ثم تحل
وتطلى الحيك بمربى او كريمى ويسمى بسكوي رولي وهي مجربة ايضا
المقادير لوصفة
كاس حليب
كاس زيت
كاس سكر
2كاس فرينة
2خمارة الحلوى
قرصة ملح
قشور حامض او عصيرها
لفاني اي فنيلى 

طريقة التحضير
وتخلط بالخلاط حتى تصبح موس اي رغويا وتطهى مثل الوصفة الاولى
اي اي وصفة لكيك تستعمل هنالهذي الحلوى
  المقادير لعجينة بريزي بدون بيض اي**pate brisée***

200غ فرينة اي طحين
2-4 ملاعق اكل ماء عادي
قرصة ملح
100غ زبدة او مرقرين 

طريقة التحضير
تجمع العجينة حتى تتحصلين على عجينة طرية ويمكن توضع في الثلاجة لتبرد قليل
ومن رائت انها لم تجمع وهي تحضرها تضيف من الماء اي يمكن يكون نصف كاس ماء وتجمع المهم عينك هي ميزانك كما نقول بالجزائري

ثم قومي بتبسيطها بوراق اي الرولي وتفصل دمعات انظري لصور تعرفي مقدار
الحجم وممكن تفصلي ورقة وتفصليبها الحجم ان لم يتوفر لك الطابع

وتوضع في سينة مرشوشة بالفرينة وتطهى مدة 10-15د حسب الفرن ومعتدل لحرارة حتى لا تحترق الحلوى من الجوانب فقط لون ذهبي وتنزع
الان تركيبة الحلوى

قومي بتفتيت الكيك

وتضاف لها زبدة وسكر مخفوقين مع بعض او زبدة وحليب مركز محلى اي نستلة او زبدة ومربى المهم حتى تجمع ولكن لابدى من زبدة

تملئ بكيس حلواني او حتى بالملعقة ان لم يوجد
وحاولي توضعي على كل دمعة او حتى وتشكليها كما جيدا شكل هذي الصورة اي تصبح مثل عجينة على الحلوى دمعة


اغرسي بجسم الدمعة اضراس من لور طولية قسمت

هنا لما تنتهي تكوني وجدتي ذوبان لعلبتين او اكثر من الشوكولا السوداء على حمام مريم
وتغطس كل حبة دمعة وتترك تجف وهنا تصبح الحلوى تسمى حلوة القنفد


وحاولي تخلطي ملعقة اكل سكر بدرى مع قليل جدا اما عصير حامض او حليب
وبعود كبرية تغطس في الخليط وتشكل على القنفد عيونه وانفه وفمه
وتترك تجف وتقدم بسينة من تزينك مع شاي او عصيراو حتى قهوى
  ملاحظة 

 ممكن تستعمل الوصفات التي قدمت لكيك والعجينة لحلويات خرى ومنها تجرب هذي الوصفة كما قلت مسبقا

وملاحظة اي وصفة لكيك تستعمل لحلوى تعمليها هنا فانا وضعت لك مقادير لكيك استعملها من الكيكات التي اعرفها ومجربة مني

شكرا لمروركن

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ما هو رايك في هته الوصفة