الثلاثاء، 5 يوليو 2011

حلوة الاجاس ..طريقة روسية

السلام عليكن ايضاحلوى الاجاس ولكن من روسا وخصوص اكرانيا

المقادير
200غ زبدة
200ياغورت طبعي
50-100غ سكر
1ملعقة شاي بكربونات الصوديوم
1/3ملعقة شاي اسد الحامض او تعملي عصير ليمنتان اي عصير 2حبات قارص اي ليمون

500غ فرينةاي طحين
الحشوى
200-300غ مكسرات مثلا لوز او كوكاو اي فول سوداني
ملعقة اكل سكر
نصف ملعقةاكل قرفةمطحونة
بيضةاوصفار بيضة
وملعقة اكل تقريبا زبدة
التزين مربى مشمش او شربات ثقيلة
ملون اصفر واحمر
سكر عادي

و40حبات قرنفل ا ي مسمار القرنفل

40عود كبيرت وتشعليهم من الكبريت لحصول على عواد او تقسين الكبريت منهم
طريقةالتحضير


في وعاء ضعي الياغوت اي الزبادي مع بكربونات الصوديوم اسيد الحامض او عصيرحامض كماقلت يكفي لوصفة

تذوبين الزبدة ثم تضعينهافي وعاء وتضاف لها الخليط الياغورت المخمر
اخفقي الكل
اضفي السكرمع الخفق جيدا حتى يذوب السكر ثم ابدائيتضفين الفرينة حتى تحصلين على عجينةمتماسكة

تحضيرالحشوى

في وعاء
حضري الحشوى بالمقادير اي مكسرات وزبدة وبيض وقرفة وسكر

قسمي العجي4اقسام وكل قسم تعملي حربوش

ويقطع 10امقروطات او اقسام المهم تحصلين على10اقساممن كل واحد اي سوف تحصلين للكل 40قطعة

حاولي تبسطي كل قطعةشكل دمعة

اي تعطين الدمعة شكل اجاس لما تشكليها وضعي في الوسط الدمعة الحشوى ثم لميها على بعضها

وشكليها اجاس مع غرس العنقود بعودكبريت وفي الراس تغرسن عود قرنفل لتشكيل الفاكهة

ضعي لحبات في سينيةبها ورق زبدة او مرشوشة بالفرينة اي ا لطحين
ثم يتطهى في فرن سخن من قبل ويخفظ الحرارة تحت المتوسط 180درجة وتترك لمدة 15-20حسب فرنك

حضري صحنين بهما مربىويصبغكل واحد لون اصفرتقريبا برتقالي والاخر وردي او احمر حتى ممكن تصبغين المربى بعصير الجزر والشمندر
وصحن اخر به سكرعادي خذي ريشة وحاولي تغطسينهابالمربى او تغطس الحبةمرة في جهة في لون ومرة الجهة الاخرى

في لون اخر وحاولي بريشة تمزجين الالوانحسب لون الفاكهة ثم تممرمر في السكر

وتكون هذي النتيجة

وتوضع في صحن التقديم او علبة وتغلق عليهاحتى تكون هشة

وتقدم لاسرة الكريمة بالصحةوالعافية

شكرا لمروركن هنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ما هو رايك في هته الوصفة