الأربعاء، 13 يوليو 2011

تشكيل و رود بعجينة الماستك لتزين الطرطات والحلويات

http://files2.fatakat.com/2011/4/13016847961308.gif..
.السلام عليكن كما
وعدتكن طرق لتزين الطرطات والكيك وهذي المرة شكل من اشكال تزين الطرطات
بالعجينة تختارينها من الي وضعتهن لكن سابقا

وهذي ا لمرةطريقة تشكيل ورود الدنتال بعجينة المختارة مثلا عجينة الحليب المجفف بالنستلى المحلى ا و عجينة الجلاتين
لك الاخيار
..
لاوازم التشكيل

عجينة الماستك لتشكيل الاشكال
طوابع الحلويات شكل ورود
رولو اي حلال او وراق كما نقول بالجزائري
قطعة قماش دنتال
قطعة اسفنج
ورق
الزبدة لكي تبسط عليها العجينة او فقط بلاستك عادي تستعملينه وقد وضعت لكن
حتى كيس الملفات لو تذكرين لانه يساعد على تبسيط العجينة

او على هذاالشكل

ملون غذائي لماع وهو يستعمل لكي يوضع لتلميع الحلويات حتى تكون براقة ولماعة
قليل من كريمة الملوق وقد وضعتها لكن سابقا ايضا طريقة تحضيرها
طريقة التشكيل

خذيمن العجين الماستك وحطيه على ورق زبدة او بلاستك وحاولي تبسطيه بالرولو ثم ضعي فوقه القماش


الدنتال

اكملي تبسيط وترقيق العجين ولما ترقي العجين انزعي القماش من فوق العجين وسوف تلاحظين انه تعلمت

رسمات القماش على عجين وهذاهو المطلوب

خذي قوالب او طوابع الحلوى كماتردين تسميتها واطبعي ورود شكل كبير وصغيرة واوراق

حاولي تلصقين الصغيرة فوق الكبيرة بوسطة كريمة الملوك ولا تنسي الاوراق

ثم ضعي خط على كل حافة الوردة بكريمة الملوك وتركيها تجف

وهذي اصبحت جاهزة

خذي اللماع الغذائ اي ملون لماء مخصص لحلويات انتبهي

وبواسطة اسفنجة تلوينين الورود حتى يكون لونه ا لماع



وهذي النتيجة

وهذ ي ا لورد تزين بهاالطرطات حسب الطرطة لكل مناسبة وحتى ممكن تحضرين حلويات بتييفور مثل حلوة عراش


او حلوة اخرى ونعرف بالجزائر يوجد حلويات تطلب التزين بالعجينةاللوز وهذي طريقةحتى تستغيها لتزين حلويتك

ويوجد مولن اللماء عدة اللوان وحسب الرغبة فقط اختاري حسب حلوياتك او الطرطة ومناسبتها
وانا ضعت لك بعض ا لحلويات لاخوات جزائريات فقط لتعريف اي شئ تشكلين التزين فقط لاضاح


شكرا لكن بالتوفيق مع موضوع اخر في تشكيل حلويات خرى مع تزينها

هناك تعليق واحد:

  1. شكرا بالتوفيق مع موضوع اخر في تشكيل حلويات خرى مع تزينها

    ردحذف

ما هو رايك في هته الوصفة