الخميس، 7 يوليو 2011

تحضير الخوخ المسكر المعلب بالبيت

السلام عليكن اليوم لكن اول طريقة لتحضير الخوخ المسكر المعلب هومخصوص
لطرطات اي تزين به الطرطات وكذالك لقالب لجولي والايسكريم اي يوضع على شكل
تزين
.

المقادير.
كلغ فاكهة الخوخ ويتكون حباته ليست ناضجة كليا اي تكون خضرى نوع ما حتى تبقى كما هي بعد الطهي
1كلغ سكرعادي
1كاس ماء
وممكن بدل الماء تضعين عصيرحامضة اي ليمون او الاثنين معا لمن يحب الذوق
طريقة التحضير
هنا طريقتين لتعليب لو تحبينه بدون قشر

هنا خذي الحوخ ويوضع في ماء يغلى لمدة 1د تقريبااي حوالي 45ثانيا وينزع
ويوضع في ماء به بكربونات الصوديوم ويجب يكون الماء بارد


وتقشر كل الحبات من القشرة ثم تقسم كل حبةقسمين و تنزع النوات بتروي منها

ثم يحضر سيرو اي شربات
3كسان ماء مع كلغ سكر ممكن بدل كاس ماءتوضعين فقط نصف كاس عصيرحامض اي ليمون اي معنى قارص

ولما يصبح شربات توضع الخوخ فيه وتكملين الطريقة كما وضعت لطريقة الاخرى

وتريدينه بقشر يوضع كما هو

نقسم كل حبة نصفين لنزع نواة

توضع الفاكهة بدون نواة في قدر اووعاء بلاستك
وتضاف له السكر والماء والعصير

ويغطى ويترك مدة مابين 6-7 ساعات حتى ليلة كاملة
ممكن تحضرينه في الليل ويترك ليلة لتحضير

يوضع كماهو اي الفاكهة بالسكر والماءالذي تركتين ليلة على نارهادئة جدا مع التحريك حتى يذوب السكر
ويصبح شربات ولكن بتروي تحركين بملعقة حتى لا تطحن الفاكهة لاننا نردها كما هي لاحتفاظ بها بشكلها

وعند الغليان سوف ترين طبقة بيضاءبدات تتكون حاولي تنزعينها كليا لانهاهي التي تفسد المربى لمعلوماتك

وكل ما تكونت تنزعينها حتى لاتكرر اي سوف تنزع  نهائيا.. لنزع المستمر ولن تتكون مجدد ا
وسوف تكون مدة الطهي حوالي 45د فقط لانك لم توضعي الكثير من الماء انتبهي لوتكثيرين الماء
سوف لا يعقد اي يثقال السيرو اي الشربات وسوف يطحن الخوخ ويصبح هنا مربى ولكن اتبعي الطريقة حتى تحصلين على خوخ معلب وليس مربى

ولكي تعرفين انه جاهز ضعي قطرات على اظفرك ان كانت لاصقة انزعيه فورا على ا لنار ويترك جانب ليبرد قليل
ثم تملئن العلب او الزجاجات وتغلق *ان كانت بلاستك ممكن توضع في المجمد حتى يبقى لك مدة طويلة
وعند الحاجة اخرجي علبة وتوضع في الثلاجة وسوف تكن كما تردين حاولي تقسمين المقدار حسب ا لرغبة

 نصيحة رياحين الجزائر

1- لو تحبينها خارج الثلاجةهنا لك طريقتي قومي بتذويب الشمع ثم تضعين طبقة فوق المربى اي تفرغي الشمع فوق المربى
وسوف يتجمد الشمع وهويكون وااقي لمربى حتى لا يدخل الهواء للمربى ويفسده اي يتعفن

لما تفرغين الشمع لمجرد انه يتجمدقليل اغلقي الغطاء جيدا ولكن انظري ا ن وضعتي طبقة شمع وغطت كل المربى على السطح طبعا
والخوخ المجهز لتعليب يكون هذا
2-او ضعي فوق كل علبة قطعة ورق المنيوم وتغلق العلبة بالغطاء وهنا يكون المنيوم واقي من دخول الهواء لداخل العلبة

ويكون مثلا لتزين طرطة


شكرا لكن بالتوفيق لتجربة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ما هو رايك في هته الوصفة