...
السلام عليكن
طرق عديدة لتحضير الاجبان هي انواع كثيرة وطرق مختلفةفي مقاديرها وتحضيرها ومن انواع الاجبان
منها جبنة ريكوتا الايطالية
جبنة الالمانية
جبنة الفرنسية
جبنة الكموبال
جبنة بالاعشاب
جبنة كري ...الخ ...وسوف اضعها لكن كلها مع كل الطرق
ولكن لكل هذي الاجبان لهااساس وهي تحضير اول طريقة ومنها تطبيق اجبنة التي
تردين تحضيرها وتسمى جبنة البيضاء اي جبن العادي ولكن اخوات الجبن حتى
..
ينحج يجب ان يكون الحليب كامل الدسم غير منزوع ا لقشدة اي من حليب ا
لحيواني طبيعي
ومن تحب تجرب بحليب طبيعي اي من مزارع يباع مباشر في ا لمحلات بدون تعليب
ويوجد متاجر يبيعون الحلبيب طبيعي في الجزائر اضن بكثر ة وخصوص في القرى
لا تضاف له اضفا ت ا خرى وسوف اضع لها موضوع اخر لتحضيره
ولكن من لديها فقط حلبيب قليل الدسم اي كما يباع معلب لانهم نزوع الدسم ا ي منزو ع القشدة هنا يجب اضافة لمقاديرخرى
ولك وصفة تحضير اول طريقة لجبنة ركوتا الطبيعية اي جبنة البيضاء
وقد وضعت موضوع لتحضيرجبنة بالزبادي لوحده وهذي ايضا طريقة احتفظي بهالكي اشرح لك في مواضيعي القادمة
ولكن اليوم يوجد
المقاديرالاولى
لترحليب
600غ ياغورت طبيعي بدون نكهات انتبهي
لتر حليب
وممكن تعملي لتر حليب ولتر ياغورت طبيعي
المقادير الثانية
لتر حليب
100غ قشدة سائلة
500غ ياغوت طبيعي
وتوجد عدة طرق ولكن نحن نيد جبن كاملةالدسم منهم من يعمل حليب فقط مع خل
ومنهم من يضيف لبن رايب المهم اساس الوصفات تختلف وكل مرة اقول لكن عن
مقادير اخرى
المقادير الثالثة
لتر حليب 200غ قشدة سلئلة
1ملعة اكل خل ابيض
طريقة التحضير
في قدر توضع الحليب والياغورت وعلى حمام مريم تضعين القدرة وتحركين علمدة
3-4د فقط اي تحسين انهسخن الخليط اطفي تحته النار وحركي ثم ضعيها جانبا
فوق حمام مريم طبعن حتى
تبقى ساختة القدرةكانك سوف تحضرين زبادي وحتى الزبادي يحضر هكذا
وبعدة 2-3ساعة سوف ترين انه اصبح مثل خبزة اي قطعة واحدة جامدة
وهنا تعرفين ان الوصفة كاملة الدسم اي الحليب منزوع قليل من القشدة او الياغورة فيه قشدة
وان ترين انه متفرق لا يهم ممكن نحضر به
واصبح بارد تمام هنا حاولي اما بملعقةتزعين السائل
ولا ترمي السائل لانه من حتى بهان تحضريجبن اي روبي الحليب
ثم لما تنزعين تقريبا الماء من الجبن حاولي تصفيه في مصفات
او قطعة شاش احسن حتى لا تخرج الجبن
ممكن تقومي بعقد الشاش وتعلقيه يستقطر او تعملين تستقطر بمسفات وتته واعء لتقطير الماء
وهنا اصبح جا هز
ولكل القادير نفس الطريقة لتحضير الجبن
وهنا اضيف له حليب نستلى المحلى لتمتع بع في وصفات الحلويات وكريمات او اكله
شكرا لكن وسوف اضع كل ماوجدته من طرق تحضير الاجبان
السلام عليكن
طرق عديدة لتحضير الاجبان هي انواع كثيرة وطرق مختلفةفي مقاديرها وتحضيرها ومن انواع الاجبان
منها جبنة ريكوتا الايطالية
جبنة الالمانية
جبنة الفرنسية
جبنة الكموبال
جبنة بالاعشاب
جبنة كري ...الخ ...وسوف اضعها لكن كلها مع كل الطرق
ولكن لكل هذي الاجبان لهااساس وهي تحضير اول طريقة ومنها تطبيق اجبنة التي
تردين تحضيرها وتسمى جبنة البيضاء اي جبن العادي ولكن اخوات الجبن حتى
..
ينحج يجب ان يكون الحليب كامل الدسم غير منزوع ا لقشدة اي من حليب ا
لحيواني طبيعي
ومن تحب تجرب بحليب طبيعي اي من مزارع يباع مباشر في ا لمحلات بدون تعليب
ويوجد متاجر يبيعون الحلبيب طبيعي في الجزائر اضن بكثر ة وخصوص في القرى
لا تضاف له اضفا ت ا خرى وسوف اضع لها موضوع اخر لتحضيره
ولكن من لديها فقط حلبيب قليل الدسم اي كما يباع معلب لانهم نزوع الدسم ا ي منزو ع القشدة هنا يجب اضافة لمقاديرخرى
ولك وصفة تحضير اول طريقة لجبنة ركوتا الطبيعية اي جبنة البيضاء
وقد وضعت موضوع لتحضيرجبنة بالزبادي لوحده وهذي ايضا طريقة احتفظي بهالكي اشرح لك في مواضيعي القادمة
ولكن اليوم يوجد
المقاديرالاولى
لترحليب
600غ ياغورت طبيعي بدون نكهات انتبهي
لتر حليب
وممكن تعملي لتر حليب ولتر ياغورت طبيعي
المقادير الثانية
لتر حليب
100غ قشدة سائلة
500غ ياغوت طبيعي
وتوجد عدة طرق ولكن نحن نيد جبن كاملةالدسم منهم من يعمل حليب فقط مع خل
ومنهم من يضيف لبن رايب المهم اساس الوصفات تختلف وكل مرة اقول لكن عن
مقادير اخرى
المقادير الثالثة
لتر حليب 200غ قشدة سلئلة
1ملعة اكل خل ابيض
طريقة التحضير
في قدر توضع الحليب والياغورت وعلى حمام مريم تضعين القدرة وتحركين علمدة
3-4د فقط اي تحسين انهسخن الخليط اطفي تحته النار وحركي ثم ضعيها جانبا
فوق حمام مريم طبعن حتى
تبقى ساختة القدرةكانك سوف تحضرين زبادي وحتى الزبادي يحضر هكذا
وبعدة 2-3ساعة سوف ترين انه اصبح مثل خبزة اي قطعة واحدة جامدة
وهنا تعرفين ان الوصفة كاملة الدسم اي الحليب منزوع قليل من القشدة او الياغورة فيه قشدة
وان ترين انه متفرق لا يهم ممكن نحضر به
واصبح بارد تمام هنا حاولي اما بملعقةتزعين السائل
ولا ترمي السائل لانه من حتى بهان تحضريجبن اي روبي الحليب
ثم لما تنزعين تقريبا الماء من الجبن حاولي تصفيه في مصفات
او قطعة شاش احسن حتى لا تخرج الجبن
ممكن تقومي بعقد الشاش وتعلقيه يستقطر او تعملين تستقطر بمسفات وتته واعء لتقطير الماء
وهنا اصبح جا هز
ولكل القادير نفس الطريقة لتحضير الجبن
وهنا اضيف له حليب نستلى المحلى لتمتع بع في وصفات الحلويات وكريمات او اكله
شكرا لكن وسوف اضع كل ماوجدته من طرق تحضير الاجبان
مليح
ردحذفمليح
ردحذف