السبت، 25 يونيو 2011

تحضير..جبنة الكموبال ...Camembert

 .                            
.السلام عليكن كما وعدتكن طرق تحضير الاجبان وهذي تسمى جبنة كومبال


وهي تسمية فرنسية
المقادير

فقط من تحضير جبنة البيضاء كما قلت مع اضافةقليل من الملح
طريقة التحضير
لتكون جبنة كموبال
اولا يجب ان تكون اي نوع منهذيالادوات وهي بسيطة
حتى تقومي بتجفيف عليها لحصوص على النتيجة المطلوبة
اول طريقة
اتي بعلبة وثقبيهافي كل التجهات بامسمار

عن قرب

من تحت العلبة اي اسفل العلبة

الان خذي الجبنة التي حضرتيها ا ي جبنة البيضاء ولكن لمعلومة هذ ي مقادير بسيطة لتجربةاي ممكن قعة صغيرة ممكن تعملي تجربة انت

ثم عمري العلبة وتركيها تستقطر لاتخذ شكل العلبة ةوكل مرةتقلب القطعة ولك
نبي كل مدة 3ساعات ولتجفيف الجبن لاخذ الشكل لمدة 12ساعة فيمكان الغرفة
بعيد عن الرطوبة
ثقب علبتين حتى تستعمليهم اي تقلبي بينهماالجبنة

الان خذي علبة اكبر تقدري تحطي وسطها العلبة المثقوبةولكن مقلوبة ثم حطي على ظهر العبة المقلوبة قطعة الجبن التي تشكلت عندك

ثم ااغلقي العلبة الكبيرةعلى الجبن الذي وضعتيه على ظهرالعلبة المثقوبة
وتترك ليومين او 3ايام حتى تبداء تعفن وهنا يكون جبنة الكموبال وحسب
الرغبة اي تحبينه اكثراخضراراو فقط طعم ااي حسب تلوين الطبقة الخارجية اما
الداخلي فقط يبقى كما هو فقط ياخذ الطعم كمانعرف لجبنة الكموبال
ويكون هذي

ولو تحبينه اكثر لون تتركيه مدة اطول وعليك بالتجربة لتعرفي المدة وتغير لجبنة
اما الوسائل الاخرى لكي تستعمليها ممكن لو حضرتي اكثر تستعملي ممكن الة التقطيرلسلطة
تحطين الجبنةفي الشيكة وتغلقين عليها بدون ماتحركين انتبهي وتتكر كما قلت لتخمير والتعفن لتحويل الجبنة

ووالغلق طبعا كماقلت

او قدرة وتوضع الجبن البيضاء فوق مسفات
وتغلق بالغطاء

والجبن كلما تركتيه تغيرلون الطبقة الفقية فقط من هذي الجبنة يتحول للون اخر

ونتيجة حسب ما ترغبين انت

شكرا وتقبلوا مودتي لكن بالتوفيق انتظروني للطريقة اخرى لجبن

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ما هو رايك في هته الوصفة