السلام عليكن اليوم كريمة تركية لحشوة الطرطات اي تعمليها بين الطبقات وحتى ممكن تعمري بها طرطات صغار
او بتاشو تعمريها
.المقادير الاولى
نصف لتر حليب
2غ زبدة 6ملاعق اكل سميد سمولين
200غ جوز الهند
قرصة ملح
مبشور ليمون وعصرها 2/3كاس سكر طريقة التحضير في وعاء ضعي ا لحليب والسكرحتى تذوب السكر ثم اضفي الزبدة والسميد وحركي لاتنسي قرصةالملح وحركي حتى تصبح ثقيلة قليل ا ضفي لقشور والعصير وحركي حتى تندمج مع الخليط انزعيها واضفي الجوز الهند وحركي الكل جيدا لحصول على خليط مثل كريمة .المقادير الثانية 2ملاعق حليب مع 3ملاعق ا كل سميدوقرصة ملح طريقة التحضير وعلى النارتحرك حتى تصبح مثل العصيدة انزعيها وتترك تبرد في وعاءاخفقي بيضة مع كاس ونصف سكر ونصف لتر حليب وعلى نارتضعينها ولماتبدى تسخن تضاف لهاعصيدة التي حضرتيها مع التحريك حت ى تثقال انزعيها من ا لنار وحركي ايضاحتى تبرد قليل تصبح مثل حليب نستلى في الصفة اي ثقيلةمثله اضفي 300غ زبدة قطع وحركي حتى تحصلين على كريمة متجانسة تمام واضفي لهاقشور ليمون وعصير ليمون وتوضع في الثلاجة لتبريدها كي تستعمل باردة وهذي الكريمات ممكن تحشي بهااي طرطة كطبقةاو طرطاطت صغاراو حتى بتاشو تعمريها بيها اي هي تشبه كريمة البتسياغ المعروفة ولكن هذي بالسميد شكرا لكن تذوقوها مع شاي |
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ما هو رايك في هته الوصفة