الأحد، 19 يونيو 2011

فصوليا خضراء قراتيني او املات .....بحث وترجمة رياحين الجزائر


  لتغيير الاطباق
لكن طريقة استغلال اطباق الفصوليا الخضراء وهذي المرة من اندنوسيا وهي طبق اما املات

او قراتني
 
المهم نفس النتيجة
المقادير



500غ فصوليا خضراما مجمدة اي تباع في اكياس مجهزة

او تشريهامن سوق الخضار وتسلق في ماء مملح وبه قليل.. اما خل او عصير حامض حتى تبقى محافظة على لونها

هنا اختيار -ممكن تستعملي بعض قطع من لحم دجاج مقطع شرايح او تونة او حتى سمك او تستغني عنها  حسب المقدرة
فرماج اي جبن مبروش تقريبا 100او 150غ
ملح فلفل اسود
بيضات حسب  المقدارالذي تودين  تحضريه وممكن حتى 6 بيضات 

اذاهنا تستعملي في هذه الوصفة من 3-4 بيضات وممكن اضافة  مع الحشوى بيضات مسلوقة مقطعة الى مربعات
وممكن تضفين جزر مبروش
وفلفل حلو اي لون ومقطع ايضا
بطاطامسلوقة مقطعة

بصلة حتى بصلتين
كاس حليب
جوز الطيب قليل منها
ملعقة اكل فرينة اي طحين
مكن تضفين معدنوس اي مقدونس ومقطع ايضا
ورق سيدي موسى اي ورق رند
زبدة او زيت حسب الموجود  وممكن الزبدة او الزيت الذي سبق ان استعملتيه لقلي الخضروات

طريقة التحضير
كل خضرى تتبل اي تقلى قليل حتى تحسين انها  ترخت وتذبلت

ثم شرائح اللحم دجاج ان استعملتيه
  يطهى تقريبا في زبدة هنا تقريبا 100غ
الان تخفقين البيض مع ملح وفلفل ا سود

ثم تضعين في سينة او مقلات
تضعين اللحم المقلى
مع زبدته

ثم تضعين الفصوليا الي قليتيها
  في نفس الزيت او الزبدة الي قليتي فيها اللحم و الخضروات حتى تاخذ طعم اللحم
ثم تضاف البصل المقلي

ثم الخضروات ان تردين اضافتها وقد قليتها
وحتى ممكن تضفين طماطم اللب فقط
ثم تخفقين  الحليب مع الفرينة وتضفين له البيض المخفوق
وتفرغيه على الخضروات
ثم تضعين هنا انتبهي** ان وضعت في الفرن مباشر توضع الجبن المبروش على الوجه**

**و ان كنت تردين عملها مثل املات لا تضعين الجبن حتى تقلب الخبزة ثم تضعين**
الجبن وتقلب حتى تتحمر من تحت ثم تقلب وتضعين طبقة اخرى وتقلب ايضا

وتكون

من الداخل تكون هذي

ممكن تضفين ثوم قليل لذوق حسب الرغبة
وهنا اضفت له الجلبانة




شكرا لكن















ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ما هو رايك في هته الوصفة