الأحد، 19 يونيو 2011

لا تيغين الملفوف بالبطاطا اي.. Terrine de chou.èt. pommes de terre....بحث وترجمة رياحين الجزائر

وصفة اخرى من و صفات تحتوي على الملفوف وتوجدعدة طرق لاستغلال تواجد موسم الملفوق واليوم اضع بين ايديكن وصفة من اسيا وترجمت لاجلكن
وتسمى لا تيغين الملفوف بالبطاطا اي.. .Terrine de chou




.
المقادير 

500غ بطاطا
راس ملفوف حوالي 700غ ويوجد انواع من الملفوف
2مكعب مرق دجاج او 500ملتر مرق دجاج.
حبةفلفل اي لون اخضر اواحمر او اصفر وينقى من البذوروتقطع قطع صغيرة
50غ طماطم الصغيرة اوفقط العادية ولكن اختاري الصغيرة
.ربطة ورق الريحان المعطر
5ملاعق اكل زيت نباتي او زيت زيتون
.200ملتر حليب
3ملاعق اكل ياغوت اي زبادي ويكون طبيعي بدون نكهات
150غ-200غ جبن اما قطع اومبشور
قليل من الملح وفلفل اسود
وممن تضفين بابريكا حارةاي شطة
  طريقة التحضير
اولا قومي بتحضيرالملفوف خذي سكين ومن خلف الرائس الملفوف حاولي تنحين اللب العاصي من الملفوف

وهذايسهل لك عملية الفك لوراق الملفوف

ولك طريقتان لسلق الملفوف الاولى
تسلق كاملة الملفوف في قدربه ماءمرق الدجاج او ماء ويضاف له مكعب مرق
الدجاج يغلي يضافله وملعقة اكل سكر و3ملاعق ا كل خل وتسلق لمدة 6دمع تغطية
القدر

ثم تقطر وتترك تبرد ثم قومي بفك الاوراق عن بعضها البعض
او الثانية

فكين ااوراق بحذر وايضا تسلقينها كما قلت سابق وولكن هنا لمدة 4د وممكن
حتى تقمين بسلقيها بالبخار ولكن تضاف لهاخل به وسكر ومكعب مرق دجاج من
فوقها وتخطى حتى تاخذ الطعم من السوائل ثم انزعيها وكب
اتركيها تتقطر وتبرد
تحضير البطاطا
تسلق البطاطا في قدر به ماء وملح وانتبهي من الاحسن سلق ا لبطاطا بقشورها لكي تبقى على فتمناتيها كاملة
تقشير البطاطا المسلوقة

ثم تقطر وتمرس

وتضاف لها قطع الجبن اوجبن مبشورلا يهم لانه سوف يذوب مع البطاطا الساخنة
والحليب ساخن وياغوت اي زبادي وجوزالطيب قليل منها وفلفل اسود او ابيض الموجود لديك ولكن اتركي قليل منه لطبقات

وتخفقين الكل جيدا لحصول حشوة البطاطا
وتترك جانب
تحضير تقلية الطماطم
تقطع الطماطم ان كانت الصغيرة اي نوع الكرز تقطع نصفين وان كانت كبيرة تقطع اجزاء
ضعي في مقلات الزيت واضفي الفلفل المقطع

يقلى قليل ثم اضفي ا لطماطم المقطعة

وتترك تقلى قليل

وممكن تضاف لها كاس شاي ماء حتى تعقد الصلصىة قليل مع بعضها البعض وتضاف لها فلفل ا سود وريحان مقطع او يابس وشطة ان اردتي او حتى فلفل احار يقلى معها
اتي بقالب مستطيل اي قالب الكيك وادهنيه بزيت
ثم حاولي تلبسين القلب بورق الملفوف المسلوق الذي ارتخى واصبح جاهز

لضعي قليل من جبن في الوسط
صبين طبقة من حشوة البطاطا المهروسة
وحاولي تلبسين حشوة البطاطا كقالب على ورق الملفوف
ضعين ايضامن الجبن المشور
ثم ضعي حشوة الطماطم والفلل المقلية كاملة

ثم ضعي طبقة من الجبن المبشور معلومة لك ليس مطلوب الجبن بكثر تضعين بل قليل فقط حتى تكون بين الطبقات
ثم ضعي اخر طبقةفوق الحشوى كطبقة تغلق بها

ثم لميم اوراق الملفوف على طبقة البطاطا

ثم غطيه بورق المنيوم حتى لا يحترق الملفوف من الاعلى وان كان لك قلب لاتغين اي لع غطاء فلا تستعملي ورق اللمنيوم

ضعي القالب في الفرن ساخن 180درجة لمدة 20دثم انزعي ورق المنيوم او الغطاء لقالب وتركيه يتحمر لمدة 10د فقط وانزعي القالب من الفرن
وتركيه يبرد قليل ثم انزعيه وقلبيه عاى صحن ثم يقطع وهو بارد حتى تجمع الحشوى مع برودة

ويكون مقطع مع تزين من ذوقك


ويمكن تغير الحشوى ما تردين من بصل وفطر وبروكولي وقرعة وجزر مبشور فقط انت صاحبةالفكرة في التغير لقالب الملفوف
شكرا لتواجدكم في موضوعي بالتوفيق لكم


.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ما هو رايك في هته الوصفة