لمحبين تحضير انواع المربى لكن اليوم مربى ا لجزروالبرتقال
المقادير
1حبةبرتقال
1حبةقارص اي ليمون
500غ جرز
100ملتر ماء
330غ سكر
طريقةالتحضير
ابرشي البرتقالة
ثم قشريها وخذي لب البرتقال اواعصريها ان لم تعرفي نزع الجلدلاضراس البرتقالة
وكذالك القارص ممكن فقط تعصر بدون استعمال السكين لنزع اللب الداخلي
اضفي لهاايضا لب الليمون
ثم بمكسر تطحن الكل
ابرشي الجزر بالمبشرة
وضعيها في قدر
واضفي الخليط البرتقال والقارص المطحون وقشور البرتقال المبروشة ووقشور القارص ايضا
واضفي ا لسكر والماء وتركيهم على نارهداية تطهى
مع التحريك كل مرةحتى لا تحترق اسفل القدر
وكلما رائتي طبقة بيضاء تكونت انزعيهالانهاسبب تعفن المربى
مدة الطهي للمربى ممكن تكون بين 15-20دفقط حتى تعقد الكرمال ويصبح مربى ثقيل وتذهب كل رغوة
لوترين فقاقيع تتكون بدل الرغوة تكون هنااصبح جاهز واصبح لوترينه بملعقة ثقيل
اتركيه بجانب حتى يبرد قليل واملئي العلب وممكن تخزنيها حتى في المجمد حى لا تتعفن لك كل العلب وكل مرةتخرجين علبة عند الاستعمال
ولكن علب بلاستك لا زجاج انتبهي
شكرا لكن بالتوفيق
المقادير
1حبةبرتقال
1حبةقارص اي ليمون
500غ جرز
100ملتر ماء
330غ سكر
طريقةالتحضير
ابرشي البرتقالة
ثم قشريها وخذي لب البرتقال اواعصريها ان لم تعرفي نزع الجلدلاضراس البرتقالة
وكذالك القارص ممكن فقط تعصر بدون استعمال السكين لنزع اللب الداخلي
اضفي لهاايضا لب الليمون
ثم بمكسر تطحن الكل
ابرشي الجزر بالمبشرة
وضعيها في قدر
واضفي الخليط البرتقال والقارص المطحون وقشور البرتقال المبروشة ووقشور القارص ايضا
واضفي ا لسكر والماء وتركيهم على نارهداية تطهى
مع التحريك كل مرةحتى لا تحترق اسفل القدر
وكلما رائتي طبقة بيضاء تكونت انزعيهالانهاسبب تعفن المربى
مدة الطهي للمربى ممكن تكون بين 15-20دفقط حتى تعقد الكرمال ويصبح مربى ثقيل وتذهب كل رغوة
لوترين فقاقيع تتكون بدل الرغوة تكون هنااصبح جاهز واصبح لوترينه بملعقة ثقيل
اتركيه بجانب حتى يبرد قليل واملئي العلب وممكن تخزنيها حتى في المجمد حى لا تتعفن لك كل العلب وكل مرةتخرجين علبة عند الاستعمال
ولكن علب بلاستك لا زجاج انتبهي
شكرا لكن بالتوفيق
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ما هو رايك في هته الوصفة