الأربعاء، 29 يونيو 2011

كريم الليمون ..اوالليمون الرائب...


السلام عليكم اليوم اردت ان اضع لكن كريمة يمكن استعمالها كمربى او حشوى
تاغتني او كريمة توضع بين طبقات الكيك اي لحشوى الطرطات او حتى لتاغتولي
الصغار او لحشوة البتاشو اليزكلاغ




 
وهي من الليمون 
المقادير

3حبات ليمون
3بيضات
15غ سكر
50غ زبدة
اي لكل بيضة 50غ سكر وحبة قارص اي ليمون و20غ زبدة لا يهم ان عملتي 20غ زبدة
طريقة التحضير

تبرش الليمون بمبشرة

تعصر الحبات لحصول على عصير الليمون

تخفق البيضات مع السكر وتضاف لهم العصير والقشور المبروش وتخفق جيدا وتترك جانب لمدة حتى ياخذ المذاق لليمون
ثم تصفى لكي لما تطهى لا يطلق بيضا اليمون المرورة وتعطي نكهة الليمون لبيض

تصفى بمصفات لحصول على مزيج بدون قشور الليمون وارمي القشور
او ضعيه مع سكر لوحده مثل كرماز لحلويات

اضفي قطع الزبدة


وعلى نار هادية جدا حركي بدون انقطاع لمدة 12دحتى تحصلين على كريمةمتماسكة ملساء

حتى تحصلين على كريمة ويمكن ا ن تحتفظي بهامدةاسبوع في الثلاجة
ويمكن تستغنيعن البيض ولكناضفي الزبدة اكثر اي من لديه الحساسة لا يستعمل البيض يبدله بالزبدة
لفطور الصباح اي تستعمل ككريمة تاغتين

لحشوة البتاشو ولزكلاغ


لكواسون الحشوى لها


الطرطات الصغار اي تاغتلين

وايضا



لحشوة بني



لطبقات الطرطات


معلمة لما تحضريه يمكن تصفيه ربما كانت قشرة تكونب في الاسفل


..

لحشوة الكيك رولي

لطرطات كبيرة

وايضا ممكن تستعمليه كريمة باردة
وتلوينها حتى بكولي اي فريزة مطحونة تضاف لها


.
وهنا ايضا لحشوة الملفاي

شكرا لكم بالتوفيق لمن يحب يجربها
.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ما هو رايك في هته الوصفة