كما وعدتكن لحلويات وخصوص لملفاي والتوريق
كما نعرف توجد طرقة التوريق وهي الطيات
ولكن توجد طريقة اخرى لطيات و ايضا توجد مقادير اخرى
..
نعرف الاولى المقادير 500غ فرينة و+وقليل لتبسيط 250غ ماء 30غ زيت او زبدة قرصة ماء لتوريق اي الزبدة لطيات 400غ زبدة او مرقرين باردة هنا كلنا نعرف الطريقةالمعتادة تخلط المقادير ثم تترك لمدة في ا لثلاجة ثم نقوم بعمليات الطيات حتى 6مرات ولكن توجد اخرى المقادير 250او احسن 300غ فرينة بيضة قرصة ملح ملعقة صغيرة سكر ملعقة اكل زبدةاو زيت ملعقة اكل خل ابيض لتوريق 270حتى 300غ زبدة 250-270غ ماء التحضير في وعاء تحضير الخمير في وعاء ضعي البيضة +الخل+ السكر و الزبدةاو الزيت الملح ربع من الفرينة +ماء وتخفق جيدا وتترك مدة وتضاف لهاالفرينة المتبقية لحصول على عجينة وتدلك جيدا وتترك ترتاح 10د طريقة التوريق اي الطيات نقسم العجين لاربع قطع وتبسط اول قطعة رقيقة جدا حتي تحسي تبان تحتها الطاولة اول طريقة لتوريق تذوبي الزبدة ثم تعملي طبقة فوق القطعة التي حليتها وتدهن جيدا لو لم تعرفي المقدار لزبدة ..تقسم الزبدة لاربع اقسام لكل قطعة تعملي قسم ثم حاولي برولو تلفين القطعةعلى بعضها البعض مثل كيك رولي لما تنتهي بسكين حليها طولي اي فكيها بسكين بالوسط تحصلين على قطعة مستطيل بطبقات بينها زبدة اتركيها وروحي لقطعة الثانية وكري الباقي ايضا وكل قطعة تقسم ثلاث قطع ثم كل قطعة توضع فوق ا لاخرى اي كل قطعة فيها ثلاث طبقات الطريقة الثانية تقسم ايضا العجين ا ربع قطع وكل قطعة تبسط جيدا ثم تدهن بزبدة تكون كريمة تقريبا 60غ ولو انت شاطرة يمكن تكثري الزبدة بدون نقصان ايضا حاولي تلفينهاعلى رولو لحلويات ولكن في كلتا الحالتين يجب ا ن تشدين وانت تلفين حتى لا تكون مرخوفة اي فجوى بين اللفات وايضا لما تنتهي تفكين الرولو من العجين بسكين بالوسط طولي لحصول على مستطيل وكريري العملية ايضا بعد ما تقسمي القطعةثلاث مرات وتركيبهافوق بعضها البعض تغلف كل قطعة لوحدها ببلاستك وتوضع في الثلاجة لمدة 2+3ساعة او في المجمد 2ساعة وعند الاستعمال يمكن لو كنتي تحبي تحضرين حلويات طرطات اوا ي شكل صغير تقسم الى اقسام كل قطعة وكل قطعة صغيرة تبسط كما تعودتي بالعجين الملفاي او قطعة تقسم مثلثات بعد تبسيطها منها تحضر مربعات محشية اما حلوى او مالحة وان كنتي تحبي تحضري ملفاي فقط قطعة بعد ما ترتاح تبسط وتثقب بشوكة وتوضع في سينية مرشوشة بالفرينة وتوضع في الفرن لطهيها ثم تركبين طبقات قد طهيتيه مثل ااربع قطع وبين كل طبقةتطلى بكريمة الملفاي مثلا كريمة بتسري والواجه توضع طبقة من الفودو مع التزين لون الشوكولا ومع الزخرفة او توضع طبقةكماشرحت مسبقا فقط سكر بودرة ويخلط اما مع خل ابيض او حليب وايضا تلونيه قسم منه شوكولا بكاكاو او تحضرين بياض البيض مخفوق قليل ثم تضاف له ملعقة خل اوحامض وتضاف له السكر بودرة حتى تحصلين على كريمة لكلى الحالتين اما بالسكر او بكريمة البياض وتترك الطرطة الملفاي مدة وقبل ما تجف تعلمين بسكين القطع اي تقسمينها اقسام حتى تقدري تفكينها لما تجف ويكون هذا شكر لكن با لتوفيق مع متعة التجربة تقبلو محبتي الاخويةلكن |
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ما هو رايك في هته الوصفة