الثلاثاء، 14 يونيو، 2011

وصفة المدلان المحشي........ بحث وترجمة رياحين الجزائر

...السلام عليكن اليوم اقدم لكن لمن تحب الحلويات وهي ساهلة ولكن من نوع المدلان
ولكن الوصفة ولكن ردا اجعلي ردك استغفار لحسناتك
.





السلام عليكن اليوم لكن طريقة تحضير المدلان بحشوة الحليبالمكثف المسكر اي نستلى مسكر
ولكن مقادير مختلفة

المقادير الاولى ل6حبات
5ملاعق اكل فرينة
4ملاعق اكل سكر
3ملاعق اكل حليب
2ملاعق اكل زيت
ملعقة صغيرة خمير الخبز
بيضة
قشور الليمون
المقادير الثانية
كاس سكر
كاس حليب
3/4كاس زيت
3بيض
كيس فنيلا
1كيس خمير حلوى
2كسان فرينة
ملعقة اكل قشور ليمون
المقادير الثالثة 12حبة
100غ زبدة 280غ فرينة
100غ سكر
10سنتلر حليب
1علبة يايوت اي زبادي
قرصة ملح
1كيس خميرة حلوى
كيس فنيلى
2بيض
المقادير الرابعة


بيضة
1/2كاس زيت 1/2كاس سكر كاس حليب
قرصة ملح
كيس خميرة حلوى
2كسان فرينة
قشور ليمون اي قارص
الحشوى
علبة حليب مكثف محلى اي حليب نستلى محلى


وهنا اما تترك كما هي او كما قلت
توضع العلبة في قدرة له ماء وتترك لمدة 2ساعة على متوسط الحراة
حتى تنتهي المدة وانزعيها وتركيها تبرد اكرر اتركيها تبرد لفتحها لاتخاطري
ويمكن تعمليها في قطر الظغط ولمدة 45د بعد دوران الصفار احسبي
ثم انزعي العلبة وتترك تبرد لفتحهااكررلثالث مرة
وهنا يكون حليب مثل الكرمال الحلوى التي تباع

التحضير
في وعاء

تخلط المواد بالتدريج اي اولا البيض والسكر حتى يصبح رغوي
اضفي السائل اما زيت او زبدة حسب الوصفة المختار ة
واخلطي حتى تصبح اكثر رغوي

اضفي الحليب
ثم الفنيلى والقشور الحامض
واخلطي حتى تصبح بيضاء اكثر


اضفي ا لفرينةمع الخميرةاضفت لها

واخلطي جيدا
الان
املئي القوالب الورق ان وجدت عندك لا تملئ اكثر فقط نصفها

وبملعقة صغيرة تاخذمن الحليب المكركز وتوضع في وسط القالب اي في وسط العجين

وان م تجدي قوالب ورق فقط قوالب الحديد او السينية المخصصة لمدلان
تدهن بزيت او زبدة وترش بفرينة
قبل ان توضع من الخليط
سخني الفرن 170درجة معتدل الحرارة
ادخلي السينة المدلان لفرنك وانقسي في الدقائق الاولى حتى ترتفع الحلى ولا
تفتحي الباب ايضا حتى تاخذ الحلوى وقت الارتفاع هذي نصيحة من تجاربي
وتريكها ثم اضفي قليل من الحرارة لكي تطهي

او اتركيها تطهى على مهلها افضل


ويمكن بدل الحليب المركز تحشى بحلوة الكرمال التي تبعاي في كل قالب توضع حبة حلوى





وهنا اما تزن بسكر ربطب

اي بودرى او شوكولى او تترك عادية او حتى تعملي طبقةكما قلت مسبقا سكر بودرى وتضاف لهاماحليب او خل ابيض ا و عصير قارص


ويمكن حتى تلويته

ومن شكل القالب يكون هذا الشكل





ومن داخل الحبة



وبالصحة والعافية

اتمنى تعجبكن بالتوفيق وتوجد عدة طرق لمدلان بمقايس مختلفة واتحضير اخرى










‏ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ما هو رايك في هته الوصفة