الخميس، 23 يونيو 2011

عجينة الشكولا ......لتزين الطرطات ...وتشكيل نماذج منها

طريقة اخرى لعجينة ماستيك وتسمى عجينة الشكولا ويمكن تشكبين منها ما تردين ورود فاكهة حيونات صغيرة 
تلبيس الطرطات 
وحتى تحكمين في العجينة عليك سوى تجربتها واضنهاابسط تجربة لك



 
وتوجد عدةطرق لها ووحسب لون اختيار لون ا لشوكولااي بيضاءاو سوداء
واليوم للون سوداء
ويوجد ايضا عدة طرق لمقادير اي مقادير مختلفة ن اليوم سوف ا ضع لكم بعض من من اختلاف المقادير

المقادير الاولى
150غ شكولا سوداء
2ملاعق اكل عسل حر
المقادير الثانية
500غ شكولا حليب
250 شير الذرة اي شربات الذورى اي سيرو الذرة اي يباع في لمحلات ويشبه العسل في ثقله
يكفي هذي حتى لا تختلط عليك الطرق

الطريقة الاولى لتحضير
لو عندك فرن المكرويف ذوبي الشكولا او فقط ذوبي ا لشكولا في حمام مريم
ثم اضفي العسل واخفقي الكل وتوضع في بلاستك وتوضع في الثلاجةلمدة ليلة و
وحتى ليلتين وان كنت مستعجلة لمدة 6سعات على اقل ولكن تقسم العجينة اقسام
لانهاسريعة الذوبان وانت تشتغلين بها

وحاولي تظبطي المقادير بظبط لان لو اضفتي ا لكثيرمن العسل سوف تكون رخوى
بين يدين ولن تتحكمي بيها اي ممكن تضفين نصف المقادير لعسل لولم تعرفي


المقادير
والطريقة لمقاديرالثانية ايضا نفس الطريقة
ومقادير اخرى مثلا 200غ شكولا حليب
ملعقة اكل زبدة
وسكر بودرة

الطريقة الثانيةلتحضير

تذوبين الشكولا فيحمام مريم وتضاف الزبدةوانتبهي لكتى الطرق لا تذوبين
الشكولا حتى ا لغليان فقط لما تحسن اصبحت كريمة تنزع من الحمام مريم
وتضاف اماالعسل ا و الشيرى او الزبدة

الطريقةالثالثة لتحضير
لما تضفي ن ا لزبدة تترك قليل ثم تحاولين تجمعين العجين
وان رايتي انها رخوى اي جارية تضاف لها سكر بودرة حتى تحصلين على عجينة متماسكة

وتوضع نفس الطريقة لتبريد


الان تشكيل مثلا ورود

خذي قليل من العجين


وتبسطيهاعلى بلاستك ممكن اكياس ا لتجميد تبسطين عليها حاولي بواسطة طابع او كاس صغيرتفصلين دوائر
وخذي قليل وصنعي كرة شكل هذا اي قلب الوردة

وحاولي تظبطين على حواشي على الورقا ت

ا ي تلصقين الدوائر بشكل ورقة


وانت تثبتين من تحت

وتكرري حتى تشكلين وردة


حاولي تلفين حواشي اي حواف الوردة ثم ضعين تحتها ورق او قطع من بلاستيك حتى تاخذ شكل وردة

وتوضع في الثلاجة تبد وان كنت تحبين عمل غصون اعمليهاعلى اي غصون شكولاقد
صنعتيهالوحدهااي فقط تذوبين الشكولا وتبسطيهاعلى بلاستيك ولما تبرك تقصين 

اعواد و تعريضين الحجم حتى لا تتكسر اوتغلف بهذي العجينة
وتترك تبرد وتوضع عليها الورود وتكون هذي

وهذي نماذج لدكور من هذي العجينة





وسوف اضع عجينة الشكولا البيضاء في المرة القادمة باذن الله ان اراد
وشكري لكم بالتوفيق انا جربت العجينة ونجحت اي المقاديربالعسل فقط لا
تكثرين العسل حتى تكون متماسكة اه نسيت ممكن تستعملي حتى المربى ولكن يكون
صافي حتى تكون العجينة رطبة


شكرا لكن


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ما هو رايك في هته الوصفة