الأربعاء، 29 يونيو 2011

بنبوني قشور البرتقال بالشوكولا روعة روعة .


السلام عليكن
اليوم لكن طريقةاخرى لبونبوني القشور البرتقال اي الان لايمكن تضيعي ولا قشرة

المقادير
شوكولا اما بيضاء او سوداء اوسوداء فاتحةاي بالحليب
قشور برتقال ممكن تعملي بقشور القارص ايضا
سكر وماء
هنالم اعطي المقاديراي حسب ا لمقادير لقشور
طريقة التحضير
 تقشر البرتقال
لا ترمي القشور
تقطع بشكل هذا

ثم تقطع القشور بهذا الشكل طول ا ي شرائح طويلة
حاولي تنزعين القشرة البيضاء من الصفراءلوكا نت خشنة لانهاتكون مرة الحلوى

ثم تسلق في الماء وعدة مرات اي كل مرة تغلىفي ماء وتغير الماء مثلا تعملي التكرار 3مرات ترمي





وتصفي القشور


ثم خذي


كاس سكروكاس ماء وضعيهم مع القشور وتركيهم حتى تعقد الشربات اي تقريبا مربى اي تتدخل العسيلة لقشور



صفيها من العسيلة اي الشربات وهذي الشربات اتستعمليها لكيك كمعطر وممكن تجمديها في مربع القلاصو

والقشور تصفى


وتترك تقطر


ذوبي الشوكولا

وتغطس القشور فيها

وتترك تجمد

وتكون هذي




وايضا اشكال فقط من تشكيلة الغطيس في الشوكولا

وهذي



وهذي فقط تغطس في الشوكولا وتزين وتشكل شكل د ودة


وتحاولي تشكليها اي لاخذ المنحنى لدودة ههههههههههههه
وعن قرب
..ويمكن كما قلت ممكن فقط تمرمر في سكرعادياو رطب ا ي بودرة

ولو تحبين دوائر فقط قومي بقطع حبات البرتقال وتعملي كمافي تحضير المربى
اي تقومي بقطع البرتقال مع السكر والماء ولما تحسين انه بدى يعقد انزعي
الدوائر وصفيهاوعملي كما في ا لصورة اي تغطس في شكولامذابة


شكرا لكن بالتوفيق اتمنى قد وجدت ذوق عندكن وفضول لتجربتها مع حبيلكن

كريمة جزيرة الاحلام . .تعلمتها من امي

السلام عليكن لكن دسار اي كريمة كانت امي تحضرها لنا في الصيف ورمضان الكريم وتعلمتها منها
...
وجربتها وكانت تعملهالنا مرة بالفنيلى ومرى بالشوكولا ومرى بمذاق القهوى السادة اي االقهوى الثقيلة
واردت ان اضعها لكن ربما تعرفونها ولكن اردت ان اضعها لمن لا تعرفها
اولاتسمى كريمة جزيرةالاحلام او كريمة جزيرة العائمة
المقادير

اولا مقادير الكريمة الانجليزية واقول لمعلومة ممكن منها تجمد وتستعمل
ايسكريم عادية او تضاف لها اي نكهة فاكهة مطحونة باردة وتجمد ايضا اي منها
تسطعين صنع ا يسكريم بارد
نصف مقادير الفيديو الي موضوع
نصف لتر حليب
4 بيضات او 5 حسب حجم البيض

150غ سكر ممكن تنقصي وتضاف لها شوكولا تقريبا 70غ في تحضيرها
رشة فنيلى ممكن كيس او عود فنيلى تغلى مع الحليب التحضير
ممكن تضفين لها ملعقتين نشا اي مايزنا لكي تثقال اكثر
قرصة ملح
طريقة التحضير
في وعاء سخني الحليب وهو دافئ انزعي كاس تقريبا
افصلي البيض الصفار لوحده والبياض لوحده

في وعاء ضعي الصفاروتضاف له نصف السكر تقريبا ملعقتين اي 80غ
تضاف الحليب الدافئ وتخلطي ممكن تضفين النشا لو تحبيها ثقيلة اكثر مثل الايسكريم
والحليب الذي فوق النار تضاف له الفنيلى او عود الفنيلى مقسم طولي
ثم تضفا الصفار مع السكر والنشا لواضفتيه تضاف لحليب وعلى نار هادية جدا ابدئي تخلطي بدون قطع

التحريك مع تحريك من تحت خصوص حتى لا تحترق الكريمة والكريمة لا تاخذ سوي
52د اطفي النار لما تشوفي تعملي خط في وسط الملعقة لما تعمل قسمين العملية
ناجحة
لا تتركي الكريمة اكثر من 2د لان البيض يطهى ويتكسر اي يعمل حبيبات
لو تكسرك ممكن تصفيه في كتان مسلين اي كتان رقيق الثقب

الان تحضير البياض

ضعيه في وعاء واضفي له القرصة الملح وخفقيه مثل الثلج مع اضافة باقي السكر لو تحبيها كثر حلاوة


اعملي 100تمام لام لماء ينقص من حلاوة السكر لما يكون يسلق

لما تشفينه عمل كتة ثلج هنا وجد حضري وعاء به ماء ولما يبدى يغلي بملعقة خذي من بياض الثلج وارمي


ه في الماء بالوعاء ولما تشفي تنتسفت اي تقربا 5د لكل جهة اي تقلبيها لجهتين ولكل جة 5د

ازعيها بمسفات وممن حتى توضعينها بقماش او منشفة لكي تجف

.
طريقة التزين
اولا حضري كرمال او اي نوع من تزين مثلا شكولا مذابة

في اي نوع تحبي تقدمين الكريمة مثلا اكواب الكريم

ضعي قليل من الكريمة التي حضرتيها وضعي كرة الثلج وفوقهاضعي كرمال خطوط او شكولا او فاكهى كولي اي مطحونة

على فكرة ممكن تحضرين ايضا بالفريزة الكريمة اي لما تحضريها تضاف لها فريزة اي فرولةمطحونة

مذاق اخر عند تحضير الكريمة
.


...
شكرا لكن وقد وضعت كيفية تحضير تزين بالكرمال


تفضلن هدية مني لكن بالتوفيق لكن

كريم الليمون ..اوالليمون الرائب...


السلام عليكم اليوم اردت ان اضع لكن كريمة يمكن استعمالها كمربى او حشوى
تاغتني او كريمة توضع بين طبقات الكيك اي لحشوى الطرطات او حتى لتاغتولي
الصغار او لحشوة البتاشو اليزكلاغ




 
وهي من الليمون 
المقادير

3حبات ليمون
3بيضات
15غ سكر
50غ زبدة
اي لكل بيضة 50غ سكر وحبة قارص اي ليمون و20غ زبدة لا يهم ان عملتي 20غ زبدة
طريقة التحضير

تبرش الليمون بمبشرة

تعصر الحبات لحصول على عصير الليمون

تخفق البيضات مع السكر وتضاف لهم العصير والقشور المبروش وتخفق جيدا وتترك جانب لمدة حتى ياخذ المذاق لليمون
ثم تصفى لكي لما تطهى لا يطلق بيضا اليمون المرورة وتعطي نكهة الليمون لبيض

تصفى بمصفات لحصول على مزيج بدون قشور الليمون وارمي القشور
او ضعيه مع سكر لوحده مثل كرماز لحلويات

اضفي قطع الزبدة


وعلى نار هادية جدا حركي بدون انقطاع لمدة 12دحتى تحصلين على كريمةمتماسكة ملساء

حتى تحصلين على كريمة ويمكن ا ن تحتفظي بهامدةاسبوع في الثلاجة
ويمكن تستغنيعن البيض ولكناضفي الزبدة اكثر اي من لديه الحساسة لا يستعمل البيض يبدله بالزبدة
لفطور الصباح اي تستعمل ككريمة تاغتين

لحشوة البتاشو ولزكلاغ


لكواسون الحشوى لها


الطرطات الصغار اي تاغتلين

وايضا



لحشوة بني



لطبقات الطرطات


معلمة لما تحضريه يمكن تصفيه ربما كانت قشرة تكونب في الاسفل


..

لحشوة الكيك رولي

لطرطات كبيرة

وايضا ممكن تستعمليه كريمة باردة
وتلوينها حتى بكولي اي فريزة مطحونة تضاف لها


.
وهنا ايضا لحشوة الملفاي

شكرا لكم بالتوفيق لمن يحب يجربها
.