الخميس، 15 مارس 2012

Samsa نفخة الأوزبكية.المحشية =سنبوسة المحشية

السلام عليكن سوف اقدم لكن طريقة لعجينة الصمصة المحشية اي عجينة السنبوسة المحشية

وهي من وصفات ازبكيا
المقادير
500ملتر ماء
850-900غ فرينة اي طحين
250-280غ مرقرين
250-280زبدة ايضا اي زبدة ومرقرين
2ملاعق شاي ملح
لحشوى ا حشوة اللحم
200-300غ لحم مرحي اي مطحون
ربطة بقدونس مقطع
ثوم مفروم
ملح فلفل اسود صلصة طماطم ملعقة اكل

بصلة مفرومة او مقطعة
ممكن تضافله بزلاء مسلوقة
وجزو مبشور
وقرعة اي كوسة
اي اهنا اي خضار ممكن تضاف حسب معرفتك لحشوى ومن منسمات اعشاب اي الحشوى اختيار منك من اضفات وتوابل لها
حشوة الخضار
ممكن بطاطا مسلوقة مطحونة

+ثوم +بيضة +جبن +معدنوس اي بقدونس
+توابل ملح وفلفل اسود +بزلاء مسلوقة +ممكن جزر مسلوقة مقطعة صغيرة

طريقة التحضير
في وعاء ضعي ا لطحين ا ي الفرينة
اضفي الملح والماء حتى تحصلين على عجينةمماسكة وقاسية قليلا لان لوكانت عكسها لا تتمكني من السيطرةفي تبسيطها مع اضافة الزبدة ومرقرين
تدلك قليل حتى تحسين انها اصبحت مطاطية
تترك ترتاح لمدة 20د


تقسم كويرات

وتبسط جيدا حتى تحسين الطاولةترينها من فوق
خذي الزبدة والمرقرين وتقسم اقسام حسب الكريا ت لتي قسميتهااي لوقسمتي
العجين 6كوريات تقسم المرقرين+الزبدةمعا ل6اقسام لكل كرة قسم من الزبدة
+مرقرين
وتطلى كل وجه العجينة المبسطة بالزبدة ومرقرين معا

ثم قومي بلف الورقة العجينة المدهونة بالزبدة والمرقرين على بعضهامثل العصى ولكن تلفين بدون ان تتركي مكان اي فجوى بين لفات

-ثم كرير الكريات اخرى

وتغطى وتوضع في الثلاجة حتى الغد ولكن تمرمر عليهاكثيرمن الفرينة
من فوقها وتحتهاحتى لا تلصق ولا تجف

غدا تقطع العجين الملفوف قطع
لكل عصى من 6-7قطع

وتتبسط القطعة من جديد خبيزة رقيقة جدا مع استعمال الفرينة في التبسيط

توضع الحشوى التي حضرتيها من اختيارك

وتلصق الجوانب مثل السنبوسة اي الصمصة مثلثات

توضع في السينةتكون مرشوشة بفرينةاو وضع عليها ورق زبدة ولكن مقلوبة وكملي الباقي

تدهن ببيض مخفوق بقليل من الحليب او الخل

يمكن ترشين عليهااما سمسم


اي جلجلان او حبة بركة اختياري هنا او فقط تدهن

توضع في فرن سخن من قبل وتطهى مدة 40-45د حرارة 180درجة


وتترك 10-1قبل ان تقدم حتى تكون هشة ولكن تغطى لما تتك تبرد

..هذي العجينة مكن تستعمليهالكل الحشوات التي تحبي تحشينها اما مالحة او حلوة
وحتى عجينة البلاوى او تحشى فقط بجبن او جبن كري قطع
بالتوفيق ورمضان مبارك لكم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ما هو رايك في هته الوصفة