الخميس، 15 مارس 2012

بقلاوة كوكياج او مروحة وصفة تركية

السلام عليكن اليوم اردت ان اقدم لكن بقلاوة الكوكياج او مروحة وهي من وصفات تركية وادربجان ايضا

المقادير
كاس شاي زيت نباتي
كاس شاي حليب
بيضة
كيس خميرة الحلوى او ملعقةصغيرة خميرة الخبز حسب الجو اي وقت تحضرينها
ملعقة اكل سكر سمولين او رطب
قرصةملح
فرينة حسب العجين
لتوريق نشا حسب التوريق
ولطلية كوكياج زبدة مذابةحسب الحبات ممكن حتى 250غ
الحشوى مكسرات حسب المطلوب الي عندك لوز او جوز او فزدق اوفول سوداني
ويكون اي نوع يستعمل محمص امامكسر او حبات او يضاف لهسكر اي تعملينه اما
حشوى او فقط مع ا لسكر
القطر =الشربات او سيرو اي اسم اختاري
3كسان سكر
2ونصف كاس ماء
عصير ليمون اي عصير حامض
طريقة التحضير
في وعاء ضعي البيض والسكر والزيت وتخفق جيدا وتضاف لهحليب تخمر مع الخميرة لوحدهما
وتخفق جيدا المكونات وتضافله الفرينة حتى تحصلين على عجينةمتماسكة

تدلك قليل وتقسم6كريات وتغطى وتترك جانبا ترتاح 20د
حضري في هذا الوقت القطر فيوعاء ضعي السكر وعصيرالليمون والماء على النار حتى يذوب الكسر تمام لمدة 5دفقط اي حتى يذوب السكر فقط
بعد ذالك
قومي بتبسيط الكريات كل وحدة لوحدها باستعمال النشافي التوريق اي تبسطي مع استعمال النشا كثير حتى لا تلتصق الكرة على الطاولة

حلي جيدا الكرةحتى ترين من تحتها الطاولة

قومي بوضع كل الكريا ت التي و رقتيهافوق بعضها


البعض ومع النشا بينهااي لا تنظفينهابل تترك كما هي بالنشا

ثم حاولي تلفين الكل مثل رولو اي حر بوش او عصى كما تحبين تسميتها
تقطع بواسطة سكين حادة دوائر 1سنتمر لدائرة

وحاولي تبسطيها قليل

و توضع في وسطهاالحشوي وتقفل مثل المروحة

وتوضع في سينية مدهونة بزبدة وكريري الدوائري

وقومي بدهنها بالزبدة كثيرا حتى تكون لماعة وتدخل الزبدة في حبيبات
سخني الفرن درجة 180-20وتطهى المروحيات او بقلاوة الكوكياج حتى تحمر اي تاخذ لون ذهبي

وتسقى بقطر الذي حضرتيه و تترك تشرب يجب تسقى بقطر يكون بارد وهي سخونة

اي عكس حرارة البقلاوى يكون القطر بارد وعكس صحيح حتى تتشرب البقلاوة القطر نصيحة مني لكن
ويمكن فقط تقطع وتوضع الحشوى بداخلها وتدهن ابضا الدوائربالزبدة

شكرا لكن بالصحة والعافية لكن ولكم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ما هو رايك في هته الوصفة