الخميس، 15 مارس 2012

عش "حطاطة"..اسم غريب ...من كندى .


السلام عليكن لكن طريقة لوصفة روعة من كندى


المقادير
12رزم اي اعشاش عجينة السباكتي رقيقة ويمكن تجدين عجينة فررمسال تباع عشاش
500غرام صدر دجاج وممكن تستعملي اي نوع من لحم وهنا يكون مرحي افضل من مقطع
3بيضات
ملح فلفل اسود
بصلة مفرومة او مبشورة او مقطعة جدا بالسكين
وقلبقل من ثوم اي نصف ضرس فقط هنا حسب الذوق
3-4ملاعق صغيرة من كاتشوب او فلفل مشوي مطحون اي هريسة الفلل او ممكن هريسة حار اي شطة حارة ولكن فقط قليل منها انتبهي اكي
100-150غ جبن مبشور


قليل من كاتشوب او صلصة طماطم عادية قليل من مايوناز
قليل من معدنوس اي بقدونس
2-3ونصف كاس ماء
طريقة التحضير
في وعاء ضعي

ضعي البيض والكاتشوب والفلفل المصبرة المطحونة
معدنوس ملح فلف اسود بصل المقطع


او مفروم مقطر هنا انتبهي لا تضعينه بالماء

لحم دجاج مقطع جدا او مطحون او اي لحم استعملتيه ومطحون هنا افضل
في سينة فايركس مدهونة بزيت او زبدة ضعي عجينة السباكتي على شكل اعشاش هنا نعرف ان هي طويلة توضع تسلق حتى ترتخي ثم تلف اعشاش
او كما قلت اعشاش الفرمسال
ثم في كل عش ضعي من الخليط الحشو الذي حضرتيه
ثم فوقهاكطبقة من صلصة الميزوناز ثم رشي الوجه بالجبن المبشور ثم اتي بالماء واضفيه بجانب الاعشاش لا فوقها احذري حتى لا تضعين الجبن
ثم رشي الثوم المهروس ايضا فوقها او بين ا لاعشاش وضعي السينيةفي فرن سخن من قبل
170-180درجة ويترك حتى تتحمر لمدة ساعة ثم ينزع من الفرن

عن قرب

وممكن قبل ان تضفينصلصة المايوناز والجبن تضعين

د وائرطماطم ثم تكملي


شكرا لكن بالتوفيق اه قبل انانسى ممكن بدل لحم اي نوع تستعملي سمك مقطع او فقط اطراف او اي نوع مثل القريدس او من اختيارك

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ما هو رايك في هته الوصفة