وتسمى عصى الزيتون وتقدم مرفوقةمع العصائروالسلطات اي مثل ا لخبز السريع اي مثل وجبةخفيفةممكن
تقد م لبوفي الضيف قبل ا لاطباق وحتى تقدم كسكروت الاطفال اي وجبات خفيفة بدل البنبوني
وتوجد عدةطرق ولكن الاشكال لهم ثلاث طرق
المقادير
250غ عجينة الفطير اي بات فايتي وقد سهلت عليكن تحضيرهافي موضوع خاص لها
جرة زيتون بدون ناوت اي بذور واي لون اخضر او اسود يعني حسب الميزان لان
يمكن توجديه 250-300غ اواكثراو اشري فقط بالميزان لا زجاجة مثل ا
زجاجةالمياوناز اي برارة المايوناز
البيض اما كاملةاو صفار بيض فقط حسب لكميةالتي تسوف تحضرينها +قرصة ملح
لو اخترت الصفارلكل بيضة تضاف لهاملعقةاكل حليب
طريقة التحضبر
تفصل المستطلات وتوضع مرةاخرى في ثلاجة قبل ا ن تطبقي عليها ولا تبسطي المسطلات رقيقة حتى تكون شكلها اروع
حضري الزيتون اماتحشيه بكفة او تتركيه كما هو او تحشيهم حتى اصابع من الفلفل الوان ا حمراصفراخضر
صفي طور بمن الزيتون وبين لسطرور واحد ونصف سنتمر
اطلي بصارالبيض والحليب كماقلت مع قرصةملح السطح بين سطور الزيتون او البيض مع قرصة ملح وملعقة اكل خل او عصير ليمون
حطي فوقها قطعة اخرىمن العجين ا ي طبقة فوقهم
وحاوالي باصبعك تظغطين بين الصفوق
وتوضع في الثلاجة المسطلات حتى تلتصق بين بعضها وتقدرين تقسيمها اي تسهيل العجين في التقسيم المدة 20دفي الثلاجة وتخرجينها وتقسم
ثم بواسطةسكين قسمي عصى كمافي ا لصورة
وحطيهم في سينة اما بهاورق زبدة اومدهونة بزيت ولكن لا انصح بالزيت فقط رشي بفرينة وحطيهم احسن من دهن السينية
هذا بالزيتون الاسود
سخني ا لفرن 200وترمومات 6
واخرجي السينية من الثلاجةوتتطهى لمدة 6-8د -10-20د اي حسب فرنك وحرارته ط ويمكن تستعملي لمكرويف لمدة 5داو 4د
وتقدم لتذوق وتوجد اشكال دائريةهذي
تيسط المستطيل وتدهن بالصفار كما قلت عنه وتوضع صف من الزيتون المحشي اوفقط ولكن انتبهي الوصفة كما قلت تتطلب زيتون بدون نوات
وتلفين مثل كيك رولي ايملفوف على بعضه البعض
وتوضع ايضا فيالثلاجة لتسهيل التقسيم
ثم تخرجينها بعد 20دوتقسم دوائر
وتوضع في سينية بهاورق زبدة او مدهونة او مرشوشة بفرينة
وتوضع تطهى مثل الطريقة الاولى
وتقدم هذي مثل مقبلات ايضا
وتكون مثل الخبزايضا لحمية حتى تكثرين المن الخبز ههههههههههههه
شكرا لكن بالتوفيق لذي الوصفسةالمفيدة
ادعولي في سركم مع الشكرا لكن
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ما هو رايك في هته الوصفة