الأحد، 11 مارس 2012

عجينة البيتزا السريعة.....pizza rapide

السلام عليكم لمن يحب البيتزا سوف اضع لهم طرق عديدة من تحضير البيتزا باختلاف الطريقة والمقادير
نقول بسم الله لاول موضوع لها

المقادير
كوب فرينة اي طحين +كوبين اخرين من الطحين
ثلث كوب ماء فاتر اي دافئ
ملعقة اكل زيت نباتي
ملعقة صغيرة خميرة جافة فوريةاي خميرة الخبز
نصف ملعقة اكل عسل ممكن تستبدلينه بسكر
ممكن تضفين ثوم بودرة او بصل بودرة اي الذي يباع او تكوني جففتيه لوحدك اي
فقط تملحي بصل او ثوم مقطعين وتجف في ا لشمس حتى تيبس اي تجف تمام وهنا
ترحى وتستعمل لوجبات المطلوبةفيها
قليل من ملح ولكن ان اضفتي مسحوق الثوم والبصل لا تضفين الملح
تحضير العجين
في وعاء ضعي الماء الدافئ والخميرة والعسل او السكر والزيت ومسحوق الثوم والبصل الفرينة اي الطحين وتخلط جيدا



يترك في مكان دافئ يمكن تسخني الفرن بل وتطفي عليه وضعي الوعاءفيه يتخمر لمدة 4د نتيجة مضمونة

اضفي الفرينة وخلطي بيدك احسن لتعرفي طراوة العجينة
تقريبا مقدار الفرينة 3كوب اي لهذي البيتزا
اي كوب لتخمير واضاقة كوبين اخرين تقريبا

تتدلك قليل وتترك


تتخمر لمدو 20-15د توضعفي الفرن كما قلت مسخن من قبل سوف تجينها اسرعت في التخمير

وينكم حتى لا تتعدى 10دفي التخمير او اقل حتى
تقسم اجزاء حسب السنية المتواجد لديك

تطلى بصلصة الكاتشوب


توضع طبقات من النقائق مقطعة والبصل والثوم والطماطم والفطر اي كلماوجد لديك
وزيتون وفلفل اي حسب المقدرة


واخر طبقة الجبن المبشور فوقها لا تنسي تستعملي ذرات الملح والفلفل اسود بين الطبقات اي قليل منهمابين الطبقات
سخني الفرن درجة 180

وتطهى البيتزا لمدة
15د



وتذوقوها الان بالصحة والعافية

.وهنا البيتزا تحضر اربع منها لسمك رقيق ولو تحبها سمك اكثر تكون ثلاث فقط ولكن سميت الريعة لرقة السمك اي تحصلين على اربع بيتزا
شكرا لتواجدكم هنا وردوكم بالتوفيق .







ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ما هو رايك في هته الوصفة