المقادير 15غ خميرة فورية اي خميرة الخبز 200ملتر حلب دافئ نصف ملعقة شاي ملح ملعقة شاي سكر 50غ زبدة ذايبة 350-400غ فرينة حسب النوعية لحشوى 150جبن او جبن محضر اي حليب يحضر مع ملعقتين حليب ويسخن ثم يترك ساعة على اقل ثم يقطر اي تحضرينه جبن ولكن هنا يجب تضاف له 3قطع جبنمثل جبن كري لانه لا يحتوي على قشدة لانه منزوع القشدة الا في حالة حليب صافي اي تاتين به من المزرعة مباشرة 3بيضات 50مللتر حليب ساخن 50غ زبدة مذابة2ملاعق اكل فرينة اي طحين طريقة التحضير في وعاء حضري العجين اولا حضيري الخمير اي ضعي الحليب دافئ وسكرمع الخمير و32ملاعق اكل فرينة وملح وتخفق وتترك تتخمر ساعة ثم في وعاء اخر ضعي الخمير المحضر وتضاف له الزبدة وتخفق جيدا بيديك حتى تحسين حرارة عجينتك كما يقال وبتدريج تضاف الفرينة اي الطحين حتى تتحصلين على عجينة ان حصلتي على عجينة لا تكملي بقية الفرينة فقط 300غ وان لم تجمع لك اضفي الباقي اي هنا حسب نوعية الفرينة التي بحوزتك قومي بعملية التدليك بيديك لمدة ساعة على اقل ثم تغطى وتترك تتخمر لمدة ساعة الي ساعتين تقسم الى 12كورة وتوضع على سينية مدهونة بزبدة او زيت وتترك من جديد تتخمر في مكان دافئ لمدة 45د لمدة طريقة تحضير الحشوى في وعاء ضعي البيض والزبدة وحليب ساخن قليلا وجبن او جبن المحضر بالبيت كما قلت لكن وملح قليلا .الان تخمر الكوريات افرغي عليها الحشوى المحضرة كليا فوقها . توضع السينة في فرن سخن من قبل 180درجة وتترك تنضج لمدة 30-35د حسب فرن متوسط الحرارة لا تفتح ي باب الفرنفي اول دقائق بل ارتيكي الخبز يتخمر وتفاعل مع حرارة الفرن عندما يتحمر الخبز انزعي السينية من الفرن وتترك قليل وتنزع من سينية حتى لا تاخذ رطوبة من تحت اي تعرق من تحت وهاهو خبزك حضر لمرافقة القهوة او الشاي او حتى ماكولات خفيفة شهية اطيب لتحضيره وشكرا لمروركن |
حلويات...معجنات...واكلات رئيسية وثانوية...عصائر وكريمات...مربى وسندوتشات....عالمية...ماخوذة من النت....بحث وترجمة....رياحين الجزائر
الخميس، 15 مارس 2012
خبز =منيكيك..مطبخ برغاري
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
زوار المدونةالسلام عليكن اخواتي لكن هذي الوصفات المترجمة وليكن شعارنا علمي قبل تتعلمي افيدي قبل تستفيدي كوني عون قبل تطلبي عونا اجعلي يصمتي ربما لن تكوني هنا وها انا اقول لكن هذي مواضعي لكن ربما ياتي يوما ما لن تجدوني فوصفاتي لك">ن لذكرى فتذكروني وادعون لي في سركن ولكن جمل باقة ورود تعبير شكر لمروركن هنا
|
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ما هو رايك في هته الوصفة