الخميس، 15 مارس 2012

خبز =منيكيك..مطبخ برغاري

السلام عليكن لمحبين الطبخ اليوم لكن طريقة تحضير خبز صغير الحجم ومن مطبخ برغاريا



المقادير
15غ خميرة فورية اي خميرة الخبز
200ملتر حلب دافئ
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة شاي سكر
50غ زبدة ذايبة
350-400غ فرينة حسب النوعية
لحشوى
150جبن او جبن محضر اي حليب يحضر مع ملعقتين حليب ويسخن ثم يترك ساعة على اقل ثم يقطر اي تحضرينه جبن
ولكن هنا يجب تضاف له 3قطع جبنمثل جبن كري لانه لا يحتوي على قشدة لانه منزوع القشدة الا في حالة حليب صافي اي تاتين به من المزرعة مباشرة
3بيضات


50مللتر حليب ساخن
50غ زبدة مذابة2ملاعق اكل فرينة اي طحين
طريقة التحضير
في وعاء حضري العجين اولا حضيري الخمير اي ضعي الحليب دافئ وسكرمع الخمير و32ملاعق اكل فرينة وملح
وتخفق وتترك تتخمر ساعة ثم في وعاء اخر ضعي
الخمير المحضر وتضاف له الزبدة وتخفق جيدا بيديك حتى تحسين حرارة عجينتك كما يقال
وبتدريج تضاف الفرينة اي الطحين حتى تتحصلين على عجينة ان حصلتي على عجينة
لا تكملي بقية الفرينة فقط 300غ وان لم تجمع لك اضفي الباقي اي هنا حسب
نوعية الفرينة التي بحوزتك


قومي بعملية التدليك بيديك لمدة ساعة على اقل ثم تغطى وتترك تتخمر
لمدة ساعة الي ساعتين

تقسم الى 12كورة

وتوضع على سينية مدهونة بزبدة او زيت
وتترك من جديد تتخمر في مكان دافئ
لمدة 45د
لمدة طريقة تحضير الحشوى
في وعاء ضعي البيض والزبدة وحليب ساخن قليلا وجبن او جبن المحضر بالبيت كما قلت لكن وملح قليلا


.الان تخمر الكوريات افرغي عليها الحشوى المحضرة كليا فوقها
.

توضع
السينة في فرن سخن من قبل 180درجة وتترك تنضج لمدة 30-35د حسب فرن متوسط
الحرارة لا تفتح ي باب الفرنفي اول دقائق بل ارتيكي الخبز يتخمر وتفاعل مع
حرارة الفرن
عندما يتحمر الخبز انزعي السينية من الفرن وتترك قليل وتنزع من سينية حتى لا تاخذ رطوبة من تحت اي تعرق من تحت


وهاهو خبزك حضر لمرافقة القهوة او الشاي او حتى ماكولات خفيفة

شهية اطيب لتحضيره وشكرا لمروركن

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ما هو رايك في هته الوصفة