الاثنين، 19 مارس 2012

بلح البحر قراتني بالجبن .مطبخ ايطالي..."Moules cuites au parmesan

  
السلام عليكن لكن ا كلة السمك واليو م مع وصفة بلح البحرقراتني الجبن

المقادير 
  مقدار من بلح البحر قد حضرتيه اي من تنظيف وفتحه كل حبة ويكون
طريقة تنظيف المحار (الصدف) وبلح البحر :
1- ينقع الصدف أو المحار أو بلح البحر في الماء البارد ويفرش بالفرشاة ثم يغسل بالماء جيدا عدة مرات .
2- تبعد الصدفات المفتوحه لأنها تكون تكون فارغه .
3- يوضع قليل من الماء في قدر وتضاف اليه ملعقتان من خل التفاح وقليل من الملح وقشرة ليمونه وتوضع المقادير بعد ذلك في النار .
4- يضاف الصدف وتغطي القدر حتى تغلي المقادير أو حتى تتفتح الصدف .
5- تصفى الصدف من الماء ويحفظ ماء السلق لاستعماله في الوصفه المطلوبه .
6- يستخرج الحيوان البحري من الصدف أو يترك داخله حسب الطلب .


لمن لا تعرف تنضيفه من رمل قبل تحضير وصفتها


قليل من جبنة حسب مقدار حبات البحر اي تقريبا 100-150غ جبن مبشور
فصوص ثوم مبروش او مقطع
قليل من معدونس اي بقدونس
قليل من شبت اي ورق لبسباس
قليل من قسبرة
ربطة بصل اخضر
قليل من زيدة اي قريبا 150-180غ
200غ خبز محمس مطحون اي شابليو

طريقة التحضير

تقطع كل من البصل قطع صغيرة جدا او تفرم لمكسر وثوم مفروم
واعشاب شبت ومعدنوس وقسبرة وتضاف لهم الزبدة حتى الحصول على حشوى متجانسة تتبل بالملح والفل اسود وممكن تضاف لها هربسةاي شطة
وتخلط المقادير جيدا

اخلطي الجبن المبشورة مع شابليور اي خبز محمص مطحون

لحصول على هذا


تانزعي بلح البحر من وتركي جانبا القوقعة


ضعي القوقعات في السينية خذي المن الخشوى وطليها على بلح البحر
ورجعيها في قوعة لكل حبة


ضعي السينة فيالفرن سخن درجة 180درجة وتركيه حتى ترين ان الزبدة ذايبةفي الوسط


اخرجي السينبة ورشي الخبز والجبن على كل حة بلح البحر وارجعيها تتحمر من فوق

واخرجي السينبة وتترك تبرد وتقدم دافئة اما سباكتي او ارز مسلوق او سلاطة اي هنا تغير المرفق حسب الذوق والطلب للاسرة

شكرا لكن و لمعلوماتكن تنظيف البلح البحر وصدف له عدة طرق وانا وضعت واحدة
شكرا لكن بركتن لي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ما هو رايك في هته الوصفة