الخميس، 15 مارس 2012

حلوى بقلاوة الشفايف ..روع


السلام عليكن اليوم لكن طريقة
اخرى حلويات اسوية ومن دولة ادربجاناي طريقة لهم
اي من جهة الترك
وهي بسيطة وسهلة وتعرف عندنا ولكن ربما نحن


مختلفة الشكل .المقادير
الوصفة الاولى



4بيض
فنجان اي كويب زيت
كوب حليب قرصة ملح
فرينة 4 فنجان فرينة
ونشا تقريبا 500غ لتوريق
و150غ زبدة لسقي العجين
الحشوى
هنا وضعت مكسرات فقط بدون اضافة شئ فقط مكسرى فقط
الشربات
4فنجان سكر
4فنجان ماء يغلى مدة 10وقبل نزعه يضاف له نصف عصير قارس اي ليمون
الوصفة الثانية
2بيض
فنجان زيت
فنجان حليب
ملعقة اكل خل ابيض
قرصةملح
4فنجان فرينة اي اكواب
نشاء لتوريق العجين
علبة زبدة تقريبا 500غ
الحشوى 200اي نوع من مكسرات مكسرى تضاف لها بياض بيض وتترك جانب

ويمكن تعمليه ايضا مطحون جدا




لشربات
5فنجان سكر
4فنجان ماء مثل تحضير الوصفة الاولى ويترك جانب
تحضير البقلاوى
لك طريقتين اما توضعي ا لسوائل لاي وصفة تحبيها وتضاف الفرينة بتدريج حتى تحصلين على عجينة لينة

او تضعين الفرينة ويضا ف لها البيض والملح والزيت وان اخترتي الثانية طبعا اضافة الخل ثم تجمعينهابالحليب د افئ



تدلك لمدة 15على اقل تصبح ليتة وملساء
تقسم كويرات حسب الصورة


وتترك جانب ترتاح مغطاة بمنشفة مبللة حتى تلا تجف
التوريق
خذي مثلا اولا كرة وحليها قليل وكري الكريات كل وكل مرة تحطينهافوق اختها حتى تستعملين 14كرة فوق بعضها البعض


ولا تنسي استعمال النشا لما تحلي الكريات مع ايضا بين الطبقات
اخذي 14طبقة ا ي الكريات وحاولي تحليها اي تبسطيها مع استعمال النشا

ولو تلاحظين توجد طبقات وكثر من النشا حى تكون طبقات هنا

..


حتى تحليها جيدا اي رقيق ا ى لاترى الطبقات
خذي حافة كوب اي كاس ا وحتى فنجان

وفصلي دوائر

وفي كل دائرة حطي قليل من ا لحشوى

...


واطوي الناوحي اي كما في الصورى شكل هلال او شفايف كما يقال لها
توضع في سنية مدهونة

ي
مكن تستفيها بهذي


الطريقة وايضا بهذي الطريقة

وهنا ذوبي الزبدة وبملعقة اسقي كل حبة حتى تدخل داخلها او نصيحة مني اغمسي كل حبة في الزبدة مذابة وحطيهافي السينية
ادخليها الفرن 180درجة مدة 20-30د حسب حرارة فرنك

وان لم تتحمر بواسطة فرشاة اعملي لمعان بزبدة لكل السطح الحلوى وارجعيها تتحمر
...

وفور خروهااسقيها بشربات
هنا النصيحة لو كانت الحلى ساخنة يجبيكو الشربات دافئ حتى يتفااعل مع حرارة الحلوى وترجع لفرن
ولو بردت لك قليل سخني الشربات واسقيهاوارجعيعها لفرن لتشربكل الشربات وتترك على اقل 12سا
حتى تقدميها

وزينها بمكسرات

.


شكرا لكن يا قرة عيوني احبكن في الله


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ما هو رايك في هته الوصفة