السبت، 17 مارس 2012

بريوش برغر و..محشي اي لمونة محشية ..=, briochesBurger farcies..

السلام عليكن اليوم لكن طريقة لمونة محشية روعة من برغاريا
ومن تريد الطريقة تضع ردا


المقادير
200ملتر حليب ساخن
ملعقة قهوى خميرة العجين وهنا حسب الجو وان كان بارد ضاعفي المقدارونصيحة جربي هذا البريوش في فصل الصيف حتى تعرفين النتيجة
3ملاعق اكل سكر
2بيضات وحدة لعجينة والاخرى لطلاء
3ملاعق اكل زيت نباتي
50غ زبدة
2كيس فنيلى او 20غ فنيلى
3-3.ونصف كاس فرينة اي طحين
قرصة ملح
الحشوى مربى اي نوع فريزة برقوق مشمش او حتى كريمة بتسيار المهم الحشوى تكون اختيارية
او حتى قطع شكولا
مقادير سكر الرمل



ملعقة اكل ز يت نباتي او قطعة زبدة 50غ
3ملاعق اكل فرينة
ملعقة قهوى فنيلى
ملعقة اكل سكر 


طريقة التحضير
حضري الخمير مبسبقا في وعاء ضعي الحليب والخميرة وملفعقة اكل فرينة
وتخفق وتترك جانبا في مكان دافئ تتخمر
بعد
التخمير توضع في وعاء اكبر وتضاف لها الزبدة الزيت السكر فنيى ملح البيضة
وتخفق جيدا حتى تضبح متجانسة كل المكونات اضفي تدريجا الفرينة حنتى تحصلين
على عجينة متماسكة
تدلك لمدة اكثر من 15جيدا

تغطى وتترك جانبا تتخمر في مكان دافئ

ثم تقسم لكريات 12كرة صغيرة

تبسط كل كرة وتوضع في وسطها ملعقة او اقل من مربى


او

او حشوى
كريمة او قطعة شكولاة


وتلم جيدا اي تشكلينها كرة من جديد ثم توضع

في سينية مدهونة حتى تسهل طريقة تقطيع الكريات بعد الطهي
وتصطف الكريات جنبا وتترك تتخمر 20-35د حسب الجو

حضري الطلاء اولا تخفق بية الباقة مع قليل من عصير الليمون وفي جانل اخر حضريسكر الرمل الزيت او الزبدة مع الفرينة والفنيلى والسكر

وتمرمريها بيديك جيدا مثل الرمل

قومي بطلي الكريات ببيض المخفوق بيديك او بفرشات

ثم دردري فوقه سكر الرمل الذي حضرتيه

تسخن الفرن درجة 200
وتطهى الكريات لمدة 15-20د متوسط الحرارة بل نصيحة مني تحت المتوسط اي اعطي
وقت لكريات تنتفخ من جديد اي تترك الخميرة تتفاعل مع الحرارة ولكن على خفيف حتى تحصلين على نتيجة مضمونة
.وتترك تطهى حتى تاخذ لون ذهبي كما في الصورة


وتكون كل كرة محشية بمرى او حشوى اخرى وتكون هذي من داخلها

ويمكن تعملين ايضا خبزة الظفيرة
هذي

ثم تحشى وتخالفين في الشراائط اي تظفرين الشرائط



كما في الصورة وتطلى وترش بسكر الرمل وتطهى اي ممكن تحضرينها لهدية

وتكون هذي

شكرا لمروركن ا نتظروني لكن مني اجمل الوصفات المترجمة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ما هو رايك في هته الوصفة