الأربعاء، 7 مارس 2012

قرتان ببقاي سباكتي...gratin de pasta

السلام عليكن لو مرة حضرتي طبق سباكتي وبقىية منه وحرتي ايش تعملي بيه لك طريقةحتى لا تيضعين بل استفدي
منه وجبةكاملة وطريقة جديدة وسريعة


المقادير سباكتي او ما تبقى منها من وجبة سابقة
10غ فطر

بصلةمطعة
2بيض او اكثر حسب وجبة التي تريدين تحضيرها
1قشدة اي كريمة
ملح فلفل اسود
زبدة
100-150غ جبن مبشورة او فقط جبن مثلث كري وضعيه في مجمد حتى تقدرين تبشرينه فوق الطبق
طريقة التحضير
ضعي البصل في زبدة بمقلات يتقلى اي يذبل قليل اي يرتخي

ثم اضفي له الفطر مقطع يمكن انت تلعبين بالمقاديرمع التغير بدل الفطرتضعين زيتون او خضروات او لحم مفروم اي انت ادرى بما وجدفي مطبخك

لما يتشرب كل سوائل من الفطر والبصل
اضفيله الملح والفلفل اسوداخلطي جيدا وانزعي المقلات وتركيه يبرد

حضري املات اي لخفقي البيض مع قليل من ملح والفلفل اسود

حضري املات ودهنيها بزبدة وستفي قليل من السباكتي مسلوقة

او المتبقية من من وجبة كما ذكرت واضفي لها البيض



وتركيها تنضج ثم اقلبيها


لجهة الاخرى وانزعيها لما تنضج

ثم خذي من الحشوى التي حضرتيها وضعي قليل منها في املات سباكتي ولفيها وضعيها ملفوفة في سينية مدهونة وكرريري العملية


ثم اخفقي الكريمة مع ملح وفلف اسود وان اردتي وتبقى لك بيض مخفوق اضفيه قليل منه

ثم اسكبي فوق الملفوفات السباكتي وضعي طبقة جبنة مبشورة وادخلي السينية لفرن سخن من قبل ادرجة 17د حسب حرارة فرنك اي متوسط الحرارة وتركيه ينضج ويتحمر لمدة 10-1د سب فرناي كما اعدتي تحضير قراتان


وهذي هي النتيجة شكرا لكن

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ما هو رايك في هته الوصفة