الأربعاء، 7 مارس 2012

قرتان البطاطا النرويجية

السلام عليكن لكن طبق قرتان ا لبطاطا طريقة جديدة وسهل ومن تريد الطريقة تضع رد


المقادير
4حبات بطاطا صغيرة
10حبات بطاطا مقشرة
1بصلة مبشورة بالمبشرة
فنجان زبدة
2-3ملاعق اكل زيت نباتي

ملح وفلفل اسود حسب الذوق
ومن تريد تستغني عن الزبدة تسبدله بحليب او نصفه حليب دافئ
قرصة خميرة حلوى اي كمياوية
100-150غ جبن مبشور
3-4ملاعق اكل فرينة اي طحين
طريقة التحضير
تسلق البطاطا بقشورها ثم تقطر وتنزع القشرةوتهرس اي تمرس بشوكة


لتصبح هكذا

وفي جهة اخرى تبشر

حبات البطاطا وهي نيةومقشرة بالمبشرة

وتكون هكذا


وتضاف على البطاطا المسلوقة المهروسة
وتضافلها الصلة المبشورة

ويخلط الجميع

يضاف البيض والزبدة او نصف زبدة

ونصف حليب


ويضاف الزيت النباتي وفرينة والملح والفلفل اسود ويخلط الكل جيدا

تدهن السينيةبزيت اوزبدة وتفرغ الخليط فيها
وترش عليها الجبن المبشور كطبقة
وتتوضع في فرن سخن من قبل حرارة 180درجة ويترك بمدة
50-55د فرن معتدل الحرارة اي تحت المتوسط حتى لا تحترق البطاطا
ويتحمر جيدا وينضج من الداخل

او في سنيةمستطيل


شكرا لكم ببالتوفيق لكن

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

ما هو رايك في هته الوصفة