اليوم اردت ان اضع طريقة من طرق تحضير الفطير المعدوم او بمايسمى عجينة فيتاج اي المورقة .على الطريقة اسوية وتسمى العجينة المنعدمة ونرحل هذي لمرة لكرانيا المقادير 250غ فرينة -وقليل تبسيط العجينة 125غ ماء دافئ بيضة 2ملاعق زيت نباتي قرصة ملح طريقة التحضير في وعاء ضعي الفرينة والبيض والملح وزيت وخلطي جيدا وبماء بللي الخليط لتحصلين على عجينة متماسكة لا هي جارية ولا هي قاسية دلكيهاجيدا بيديك بعض الوقت 15د ثم تركيها ترتاح قليل ويمكن حتى وضعها في الثلاجة ان كان المطبخ درجته مرتفة لمدة 40-45د وعند اخراجها تلاحظين انها مثل المطاط قسميها كويرات وابدائي تبسيطهابواسطة الفرينة الباقية التي قلت عليها لوكنتي شاطرة كل كرة تاخذ د فقط لتبسيطها مثل ورقة شفافة ملاحظة يجب ان يكون التبسيط سريع ولا تكون بيديك خواتم حتى لا تتمزق الورقة العجين وان تبسطيها من كل الجهة حتى من الحواشي وهنا تستعمل لعدة وصفات عديدة حلوى ومملحة شكرا لكن بالتوفيق |
حلويات...معجنات...واكلات رئيسية وثانوية...عصائر وكريمات...مربى وسندوتشات....عالمية...ماخوذة من النت....بحث وترجمة....رياحين الجزائر
الأحد، 17 يوليو 2011
العجينة المورقة المنعدمة ...على الطريقة اسوية
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
ما هو رايك في هته الوصفة