الثلاثاء، 16 أغسطس 2011

نصيحة= تحضير سكر بودرة بالبيت


السلام عليكن
لكن طريقةتحضير سكربودرة اي سكر فرينة او سكر قلاصي او سكر رطب كما يحلو لك تسميته المهم انت تحضرينه بدون شرائه

المقادير
250سكر عادي
20غ نشا اي مايزنا كما نقول نحن لها

طريقة التحضير هذي مقادير بسيطةتقدري تجربتها


في مطحنة الكهربائية ضعي السكر العادي ويضاف له نشا انتبهي لا تكثري المقدار في المطحنة سوف

تحترق بل يجب ان تضعي فقط نصف علو المطحنة لان السكر بعد طحنه سوف يتضاعف وسوف ترين ذالك
يطحن لمدة 30ثانية او 40ثانية لا اكثر سوف تحصلين على سكر المطلوب في ثواني لانك لم تكثري السكر

شكرا لمروركن بالتوفيق

سلاطة شكل زهرة عباد الشمس...وصفة روسية

السلام عليكن لكن سلاطة شكل زهرة عباد الشمس
وهي من وصفات روسية

المقادير

3-4حبات بطاطا مسلوقة بماء وملح وتقشر
علبة تونة او صدر دجاج اما يسلق او مشوي ويقطع قطع صغيرة
علبة مايوناز
بصل سبولات اي بصل اخضر
4حبات بيض مسلوقين مقشرين
قليل من زيتون اسود بدون نواة
ملح- فلفل اسود
علبة شيبس او اكثر حسب السلطة وحسب اللون الذي تريدينه لورق الزهرة فاتح ا و داكن
طريقة الشكل والتحضير لزهرة في صحن التقديم


1-تضعين طبقة من بطاطا مهروسةومخفوقة مع ملح وفلفل ا سود وقليل من صلصة مايوناز وممكن تضاف لها جزرمسلوق ايضا

وشكل دائري
2-تضعين بصل مقطع جدا ويضاف له صلصةمايوناز
3-تضعين طبقةمن تونة ويجب ان تركزي على شكل اي شكل قبة اي لا مسطحة الشكل شكل مكور لزهرةعباد الشمس وحاولي تشكلينها جيدا مثل القبة كما قلت


طبقة من جزر مبشور

ثم طبقة صلصة مايوناز

4-توضعين طبقة بيض المسلوق مقطع الذي نزعتي منه صفارالمسلوق وتضاف له صلصةمايوناز بكثرة

5-ثم ترش واجهة قلب الزهرة بصفار البيض المطحون يضاف له ملح وفلفل اسود
6-ثم شكلي خطوط فوق صفر الببض واخرى معاكسة
ثم توضع في كل قطهعة قطعة زيتون مقطع لشكل بذور عباد الشمس و يمكن تكثيرن او تقلين حسب الرغبة

7-ثم اغرسي بجانب الطبقات ورق او لفات شيبس مثل و رق الزهرة
وهنا نتهيتي من السلطة وتقدم باردة وفي وقت قصير لتقديم اي تحضرقبل التقديم وتوضع في الثلاجة ثم تقدم باردة

شكرا لكن انتظروني شكل لهذا النوع وبتحضير مقاديراخرى شكرا لمروركن هنا