الأربعاء، 14 ديسمبر 2011

حلوة اللونين =حلوة العصى وحلوة كرواسون المحشية..

السلام عليكن كن وصفة حلوى من روسيا وهي سهلة فقط من تريد الطريقة تضع ردا حتى اعرف كم من اخت مرت على موضوعي اي احصاء فقط



المقادير
اولا احلوة العى =20حبة عصى
170غ قفرينة اي طحين
110غ زبدة
1صفار بيضة كبيرة
تقريبا ملعقة اكل سكر سمولين او بدرة اي ما يعادل 6تقريبا 60غ
قرصة ملح
15قطرة ملون غذائي او عصير الشمندر لتلوين هنا  

طريقة التحضير حلوة العصى 
يجب تكون الزبدة قد اخرجت من الثلاجة قبل اي 15-20د من قبل حتى ترتخي وتصبح مرهم
تضاف لها صفار بيضة وتخفق جيدا لتصبح متجانسة وتضاف لها الملح والسكر
وتكرري الخفق ومن الاحسن بيديك كحتى تعرفي ان السكر ذاب جيدا
واضفي الفرينة بتدريج حتى تتلم العجين ودلكيها قليل لترطيب فقط وتقسم قسمين


وخذي قسم ولونيه لون احمر حتى تحصلين على قسم مون احمر

اصنعي حربوش اي رولو عجين لكل قسم





وتقسم اجزاء كما في الصور ثم خذي من كل لون

فسم ويحول اي تروليه حربوسش اي حبل كما نقول


ثم حاولي تلفينهما على بعض وتشكلي عصى




ثم كريري وتوضع في سينية مرشوشة بفرينة حتى لا تلتصق او تفرشين عليها ورق الزبدة وتوضع الحلوى فوقها ثم توضع السينية في فرن سخن من قبل درجة متوسطة واخفقي الحارة وتركيها تنضج لمدة 8-1د اي حتى تسمعين ان صوت الزبدة اختفى اي لم يسمع هنا نضجت انضري من تحت وظري اللون هل اصيح ابيض هنا نضجت وهذي تجربة مني لكل حلوياتي
لان مرات الاخت لا تعرفان نضجت ام لا من الداخل وهنا نصيحتي قلتها لك
وهذيهي النتيجة وهنا لونت بلون غذائي ليس عصير الشمندر اي بطراف كما يقال عندنا

وهنا لك مقادير وطريقة اخرى لحلوي تقريبا نفسها وممكن تغير في المقاديروالطريقة المناسبة لك
اي هنا حلوة كرواسو الملونة

مقادير لحوة كرواسون الملونةالمحشية
2ملاعق اكل سكر
بيضة
120غ زبدة
قرصة فنيلى او قشور ليمون اي قارص او حامض حسب التسمية المعروفة
2-4ملاعق اكل مملوئن جيدا فرينة او فقط حسب العجين
ملون غذائي او 3ملاعق اكل عصير الشمندر اي بطراف كما يقال 

طريقة تحضير 
  نفسها اي كما فعلت في تحضبر حلوةالعصى والتولين ايضا بعد التقسيم

خذي اربع قطع وتروليهم حبل متساوية
ث
ثم تبسط مربع
ويقسم الى اربع قطع اي علامة زائد


.....
وتوضع قطعة شكولا في الزاوية وتلف العجين شكل حبة كرواسون
..

وكريري العملية وتوضع في سينية مرشوشة بالفرينة وتوضع في الفرن سبق سخن

180-200درجة ولمدة20-5د على نار هادة اعطي الوقتحلوى تنضج على مهلها ولا تفتحي الباب في الاول حتى ل تتسرب الحرارةالي الخارج

ويمكن من اعجين ايضا تحضير لوة الدمينو اي لونين وتلفينهما على بعض وتقطع دوائر اي لك ثلاث طرق لحلوى لونين
وهنا لك حلوة الكرواسون من الداخل وشكولة بداخلها


وهنا لك سيني الحلوى جمعت لثلاث طرق



شكرا لكن بالتوفيق لك انتظروني لمفاجاءة

هناك تعليق واحد:

ما هو رايك في هته الوصفة